quinta-feira, 28 de julho de 2016

Ponte Preta goleia o Figueira por 5 a 0 e avança às oitavas na Copa do Brasil

COPA DO BRASILil 2016

TERCEIRA FASE

Thiago Galhardo (duas vezes), Grolli, Matheus Jesus e Roger marcam os gols da Macaca na classificação na noite desta quarta-feira; adversário será conhecido após sorteio

Campinas, SP

A Ponte Preta avançou às oitavas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira, com enorme facilidade ao golear o Figueirense por 5 a 0, no estádio Moisés Lucarelli. Com uma atuação consistente do começo ao final, a Macaca dominou a equipe catarinense e, com gols de Thiago Galhardo, duas vezes, Grolli, Matheus Jesus e Roger garantiu a vaga sem correr o menor risco.

O 0 a 0 na partida de ida, em Florianópolis, até pode ter passado a impressão de que o jogo desta quarta-feira seria equilibrado. Porém, o que se viu foi uma Ponte Preta muito superior e que fez 5 a 0 sem a menor dificuldade e que terminou a partida sendo agraciada com gritos de "olé, olé" do seu torcedor nas arquibancadas - além disso, a Macaca perdeu uma penalidade no primeiro tempo. Cabe ao Figueira, depois da eliminação a sua luta contra o rebaixamento no Brasileirão.

+ Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Ponte Preta x Figueirense Copa do Brasil (Foto: Agência Estado)
Ponte Preta bateu o Figueirense com facilidade
na noite desta quarta; Thiago Galhardo
(foto)fez dois (Foto: Agência Estado)

A Ponte Preta iniciou a partida com pressão sobre o Figueirense. Tanto que logo aos três minutos, Thiago Galhardo bateu de primeira após boa jogada de Rhayner, para marcar. Mesmo depois do gol, os donos da casa seguiram com maior domínio em campo. Reinaldo e Rhayner, em chutes de fora da área, assustaram o goleiro do Figueira, Thiago Rodrigues.

A equipe de Florianópolis seguia acuada e, em um contra-ataque, aos 30 minutos, Elicarlos fez falta sobre Rhayner fora da área. Porém, o árbitro Paulo Schleich Vollkopf assinalou pênalti. Roger cobrou, mas Thiago Rodrigues fez a defesa. Porém, a Macaca, três minutos mais tarde, não perdoou: Grolli aproveitou cruzamento e marcou o segundo gol.

A etapa final iniciou do mesmo jeito do começo da partida: com gol da Ponte Preta. Aos sete minutos, Thiago Galhardo escorou cruzamento de Clayson e fez o terceiro. Com a enorme desvantagem, o Figueira se desorganizou ainda mais, e cedeu espaços para a Macaca, que seguiu com amplo domínio dentro de campo. Sem tirar o pé, o time paulista aproveitou a atuação apática do rival para massacrar. Matheus Jesus, aos 32 minutos, e, Roger, aos 34 minutos, transformaram a vitória em goleada.

Na sequência da Copa do Brasil, a Ponte Preta disputará as oitavas de final, mas ainda sem saber quem será o seu adversário, que será conhecido em sorteio no dia 2 de agosto. No Brasileirão, a Macaca tem pela frente, em Édson Passos, no Rio de Janeiro, o Fluminense, no domingo. O Figueira foca suas atenções na luta contra o rebaixamento na Série A, no duelo diante do Vitória, sábado, em Florianópolis, no Orlando Scarpelli.