Com um a menos, Real Madrid marca no fim e vira sobre o Barcelona em pleno Camp Nou

31ª RODADA

Cristiano Ronaldo e Benzema foram os responsáveis pela virada do clube meren

Gazeta Press

AFP / JOSEP LAGO
A liderança do Campeonato Espanhol ainda é folgada, mas o provável título do Barcelona terá a mácula de uma derrota em casa para o Real Madrid. Já no final da partida, pouco após a expulsão de Sergio Ramos, Cristiano Ronaldo marcou e definiu o triunfo dos visitantes por 2 a 1.

Com grandes atuações de Marcelo e Bale, a formação merengue cresceu no segundo tempo e chegou aos 69 pontos, seguindo em terceiro lugar. O time catalão, que acusou o golpe do gol de empate e perdeu pela primeira vez em 40 jogos, ficou estacionado nos 76 pontos, seis à frente do segundo colocado Atlético de Madrid.

Embalado por lindas homenagens a Cruyff, o Barcelona começou melhor e reclamou muito – clamando desde os 23 minutos pelo justo cartão vermelho a Sergio Ramos, que só seria excluído aos 37 da etapa final. Na etapa final, quando Piqué marcou de cabeça aos dez, parecia encaminhado o resultado.

A vantagem não durou muito, no entanto. Aos 16, Benzema concluiu de voleio uma boa jogada construída por Marcelo e Kroos. Bale chegou a virar, tendo o gol de cabeça anulado por falta bastante questionável, mas os visitantes não desistiram. Aos 39, Cristiano Ronaldo aproveitou falha de Daniel Alves e castigou os anfitriões.