quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Em 47 minutos, Federer atropela Seppi e avança às oitavas de final em Paris

Número 2 do mundo não encontra dificuldade para vencer italiano em sets diretos

Paris, França

Quando Roger Federer está inspirado, é muito difícil para qualquer tenista conseguir fazer um jogo equilibrado. O suíço confirmou a boa fase, jogou muito bem e não deu a menor chance para o italiano Andreas Seppi, número 28 do mundo. O placar final foi 2 a 0, parciais de 6/1 e 6/1, em 47 minutos de partida. Na próxima rodada, o tenista mais vitorioso da história vai enfrentar o americano John Isner, cabeça de chave número 13 da competição.

Roger Federer - Masters de Paris (Foto: Divulgação/Masters de Paris)
Roger Federer passou sem maiores dificuldades
na estreia em Paris (Foto: Divulgação
/Masters de Paris)

Federer tem um título conquistado no Masters de Paris, em 2011. No ano passado, foi eliminado nas quartas de final. O suíço precisa de um bom resultado para se manter como vice-líder do ranking, já que o britânico Andy Murray está encostado na classificação e também se classificou para as oitavas. Já o italiano tinha como principal resultado a terceira rodada, atingida no mesmo ano em que o suíço levantou o troféu. Com a queda precoce esse ano, Seppi pode sair do top 30.

O primeiro set do suíço foi quase perfeito. Em apenas 19 minutos, ele liquidou a parcial e conseguiu a vitória por 6/1. Em três games que sacou, Federer perdeu apenas um ponto disputado. Enquanto isso, o italiano tinha dificuldade em fazer pontos quando o primeiro set não entrava.

Federer começou o segundo set desconcentrado e deixou com que o italiano conseguisse ter um triplo break point logo de cara. Agressivo, o número 2 do mundo conseguiu salvar todos os pontos e confirmou o game após quatro minutos. A sequência do set seguiu a tônica de quase toda a partida: Federer agressivo e Seppi, sem muita saída, acuado no fundo de quadra. Final, 6/1.