sábado, 17 de outubro de 2015

Chelsea volta a vencer em dia de Diego Costa; City mantém a liderança

Futebol Inglês 2015/16  -  09ª RODADA

Atacante naturalizado espanhol marca um após passe de Willian e gera gol contra no 2 a 0 sobre o Aston Villa. Time de Manchester goleia com três de Sterling

Rio de Janeiro

Em dia de Diego Costa, o Chelsea deu um tempo na crise e venceu o Aston Villa por 2 a 0 neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Inglês: o atacante brasileiro naturalizado espanhol fez um e gerou o gol contra de Hutton no Stamford Bridge. Em Manchester, o City goleou o Bournemouth por 5 a 1 com três de Sterling e manteve a liderança da Premier League.

Atual campeão, o Chelsea estava há três partidas sem vitórias na temporada e o técnico José Mourinho vinha sendo bastante pressionado. Agora, os Blues somam 11 pontos, apenas na 11ª posição do Inglês. Na próxima terça, a equipe londrina viaja até a Ucrânia, onde enfrentará o Dínamo de Kiev pelo Grupo G da Liga dos Campeões.

Diego Costa gol Chelsea x Aston Villa (Foto: Reuters)
Diego Costa é o destaque do Chelsea na
vitória sobre o Aston Villa, em Londres
(Foto: Reuters)

O primeiro gol do time de Mourinho nasceu em jogada brasileira. Willian roubou a bola da zaga, entrou na área e rolou para Diego Costa - naturalizado espanhol - abrir o placar aos 34 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, o sergipano recebeu cruzamento na área e chutou, a bola bateu em Hutton e entrou - gol contra. Mourinho escalou ainda Ramires como titular dos Blues no Stamford Bridge, mas Oscar não saiu do banco.

Em Manchester, o técnico Manuel Pellegrini usou Fernandinho (titular) e Fernando (no segundo tempo) pelo City. O destaque da vitória do líder foi Sterling, que balançou a rede aos 7, 29 e 48 minutos. Bony, aos 11, fez o segundo dos donos da casa. O gol do Bournemouth foi de Murray, aos 22, todos no primeiro tempo. Na etapa final, Bonny fechou o 5 a 1 aos 44.

Líder da Premier League com 21 pontos - dois a mais que o Manchester United -, o City entra em campo agora contra o Sevilla, quarta-feira, pelo Grupo D da Champions. No próximo domingo, os dois primeiros colocados fazem o clássico de Manchester pela décima rodada do Inglês no Old Trafford.

Sterling Manchester City x Bournemouth  (Foto: Reuters)