Atlético-GO bate o Macaé por 1 a 0 e engata a quarta vitória seguida

BRASILEIRÃO SÉRIE B - 17ª RODADA

Na reestreia de Josué Teixeira no comando do Alvianil Praiano, Júnior Viçosa garante o triunfo da equipe goiana, que dá indícios de uma arrancada na Série B do Brasileiro

Cabo Frio, RJ

Logo no dia da reestreia de Josué Teixeira, o Macaé foi derrotado por 1 a 0 pelo Atlético-GO neste sábado, pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Junior Viçosa, após um belo chute de fora da área. Com o resultado, o Leão Praiano aumentou o seu jejum de vitórias para cinco jogos na competição, estagnou nos 24 pontos e, além do mais, caiu para a 9ª posição. Por sua vez, com a quarta vitória seguida, o Dragão chegou aos 21 pontos e subiu para 14ª colocação do campeonato.

Na próxima terça, o Macaé vai até o Estádio Munipal de Varginha enfrentar o Boa Esporte às 21h30 (de Brasília), pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Atlético-GO vai a campo no mesmo dia, para encarar o Oeste, mas às 19h30, no Estádio José Liberatti.

No primeiro tempo, apesar de apresentar um volume de jogo maior do que o Atlético-GO, o Macaé não conseguiu ser eficiente no ataque e perdeu chances incríveis de marcar. Duas delas ocorreram com Marquinho e Pipico, que, em lances de extrema infelicidade, não conseguiram balançar as redes.

O Dragão, por outro lado, que soube se manter bem postado e chegou a criar ótimas oportunidade na primeira etapa, principalmente com a dupla de ataque formada por Arhur e Júnior Viçosa.

Na etapa final, Josué Texeira optou por deixar o Macáe mais ofensivo. À princípio, deu certo. A equipe alvianil criou boas oportunidades, mas voltou a pecar nas finalizações. Só que quem abriu o marcar foi o Dragão. O time visitante encontrou o gol da vitória depois de uma bomba de Júnior Viçosa de fora da área. Nos minutos finais da partida, o Macaé chegou a pressionar, mas o goleiro Márcio ainda salvou o que seria o gol de empate do Leão em, pelo menos, três oportunidades.. E deu certo: a quarta vitória seguida do Dragão na Série B do Brasileiro já estava sacramentada.