quinta-feira, 4 de junho de 2015

No reencontro de Luxa com o Fla, bola parada dá vitória ao Cruzeiro

Dez dias após dirigir o Rubro-Negro pela última vez, técnico reencontra ex-pupilos na condição de adversário e os vence com gol marcado após cobrança de escanteio

Belo Horizonte

Alecsandro Cruzeiro x Flamengo Mineirão (Foto: Pedro Vilela/Agência Estado)
Alecsandro, de saída do Flamengo,
não foi bem (Foto: Pedro Vilela/
Agência Estado)

Num jogo de times que estavam em situação praticamente idêntica na tabela, a bola parada decidiu a favor do Cruzeiro. Manoel, de cabeça, tirou a nova - antiga - equipe de Vanderlei Luxemburgo da zona da confusão: 1 a 0.  Já os ex-comandados de Luxa caíram para a 19ª colocação. O Flamengo de Cristóvão chega a dois jogos e nenhuma vitória.

Cruzeiro e Flamengo voltam a campo no sábado, ambos às 18h30. A Raposa, agora 16ª colocada com quatro pontos, faz o clássico local com o Galo, no Independência. Já o Rubro-Negro recebe a Chapecoense no Maracanã.

O primeiro tempo refletiu bem o momento das equipes. Lances vistosos raríssimos e finalizações de perigo ocorreram na mesma proporção. O Flamengo começou marcando bem, chegou à frente, mas pouco criou. Os dois melhores lances da etapa foram protagonizados pelo Cruzeiro. Paulo Victor apareceu bem em bomba de Henrique e em saída nos pés de Marquinhos.

Com Luiz Antonio no lugar de Pico - Pará passou à esquerda -, o Flamengo voltou bem melhor do intervalo e logo dobrou seu número de finalizações em relação à etapa inicial. Mas não foi perigoso. O Cruzeiro, que estava quietinho, aproveitou a falta de efetividade do rival e, na bola parada, abriu o placar com Manoel, que cabeceou com força após escanteio batido por Alisson.