terça-feira, 26 de maio de 2015

Melo e Dodig vencem dupla alemã e vão à segunda fase em Roland Garros

Brasileiro e croata dominam primeiro set, falham no momento de fechar o confronto, mas conseguem se recuperar e despachar Becker e Satschko por 2 sets a 0

Paris, França

Marcelo Melo (Foto: VIPCOMM)Marcelo Melo estreou com vitória em Roland Garros ao lado de Dodig (Foto: VIPCOMM)

Marcelo Melo e Ivan Dodig estrearam nesta terça-feira e confirmaram o favoritismo de cabeças de chave número 3 para avançarem à segunda fase em Roland Garros. O brasileiro e o croata chegaram a perder match point e por pouco não se complicaram no confronto, mas conseguiram a vitória sobre a dupla alemã formada por Benjamin Becker e Alexander Satschko por 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 7/6(2), em 1h08. Na segunda fase, Melo e Dodig vão enfrentar o espanhol Pablo Andujar e o austríaco Oliver Marach por uma vaga nas oitavas de final do saibro parisiense.

- Fizemos uma boa estreia, jogamos bem. Conseguimos impor nosso jogo desde o início, abrimos uma boa vantagem no primeiro e no segundo set. A questão do 5/3 foi um detalhe para fechar o jogo. Tivemos o match point, mas a bola saiu um pouquinho. O importante foi ficarmos focados no jogo e também tranquilos. Sabíamos que estávamos jogando bem, mesmo estando atrás no placar - disse Melo após o confronto.

Mais cedo, João Souza, o Feijão, sofreu derrota para o espanhol Daniel Gimeno-Traver por 3 sets a 0, e acabou eliminado logo na estreia do Grand Slam. O brasileiro desperdiçou boas oportunidades na partida e aumentou para nove sua série de derrotas consecutivas, que dura desde a Copa Davis. Na segunda-feira, Thomaz Bellucci avançou à segunda fase após vitória sobre Marinko Matosevic por 3 sets a 0 e vai enfrentar Kei Nishikori.

marcelo Melo e Dodig x Bob Bryan  Mike Bryan tenis monte carlo (Foto: Getty Images)
Na próxima fase, dupla vai enfrentar Pablo
Andújar e Oliver Marach (Foto: Getty Images)

O primeiro set foi decidido de forma muito rápida em favor do brasileiro e do croata. Com total domínio dos pontos, eles não cederam quebras e fizeram um período impecável, forçando bastante os alemães no segundo saque. Com dois break points convertidos, Melo e Dodig fecharam em 6/2 com 28 pontos anotados contra apenas 18 de Becker e Satschko.

Na segunda parcial, Melo e Dodig mantiveram o ritmo e deram mostras que fechariam o confronto de forma muito rápida. Com uma quebra em favor, eles sacaram com 5/3 e chegaram a ter match point, mas acabaram cedendo a chance de quebra, confirmada pelos alemães. Em seguida, Becker e Satschko confirmaram o serviço e voltaram a conseguir uma quebra, virando o confronto para 6/5 com o saque em favor. Desta vez, foi o momento dos adversários falharem no momento de fechar o jogo e desperdiçaram set points. Depois de um longo game, Melo e Dodig devolveram a quebra e forçaram o tie-break. No desempate, Melo e Dodig não desperdiçaram as chances e fecharam num ótimo saque do croata para fazer 7-2.