quinta-feira, 28 de maio de 2015

Impaciente, Palmeiras só empata com o ASA e deixa o gramado sob vaias

Há três jogos sem balançar as redes, Verdão fica no 0 a 0 com o time alagoano e deixa má fase no Brasileirão interferir também na Copa do Brasil

São Paulo

A relação do Palmeiras com o gol está abalada. Os dois estão distantes. E quando se aproximam há sempre algum terceiro elemento que atrapalha. Seja o goleiro, a trave, a impaciência... Nesta quarta-feira, apesar da superioridade, o Verdão não conseguiu sair do 0 a 0 na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, contra o ASA de Arapiraca. A pressão durou até o fim, mas...

Houve até mesmo tempo para o time alagoano arrancar suspiros de preocupação dos alviverdes. Na reta final da partida, depois de o goleiro Pedro Henrique salvar o ASA, os visitantes levaram perigo a Fernando Prass. O resultado faz o Verdão chegar a três jogos sem balançar as redes (não fez gol contra Joinville e Goiás). Resultado: vaias depois do apito final.

No primeiro tempo, aliás, os torcedores organizados, em protesto, ficaram em silêncio. Voltaram a cantar apenas na etapa final. A má fase no Brasileirão refletiu na Copa do Brasil. A partida de volta contra o ASA será apenas em julho, ainda sem data definida, mas ao Palmeiras basta vencer ou empatar fazendo gol (1 a 1, 2 a 2 e assim por diante).

O Palmeiras volta a campo no próximo fim de semana, pelo Campeonato Brasileiro. No domingo, às 16h, o Verdão vai a Itaquera encarar o rival Corinthians, pela quarta rodada da competição.

kelvin palmeiras jogo asa (Foto: Marcos Ribolli)
Kelvin, caído no gramado, lamenta durante
empate sem gols com o ASA de Arapiraca
(Foto: Marcos Ribolli)

O Palmeiras dominou completamente o primeiro tempo. Não deu qualquer espaço ao adversário. Mas faltou aos donos da casa maior objetividade ofensiva. Foram duas chances mais incisivas, aos 12 e aos 13 minutos da etapa inicial. Uma com Cristaldo e outra com Alan Patrick. Valdivia, o responsável por armar o Verdão, teve alguns lampejos de bom futebol. Nada além disso.

Recuado e sem qualquer pretensão de se arriscar no ataque, o time de Arapiraca só esperou um erro do Palmeiras para tentar o contra-ataque. Não deu certo.

valdivia palmeiras jogo asa (Foto: Marcos Ribolli)
Longe do ideal, Valdivia teve alguns lampejos
de bom futebol durante o empate em casa

No segundo tempo, o Palmeiras continuou com o mesmo problema: falta de criatividade. Tanto que Oswaldo de Oliveira precisou mexer. Sacou Alan Patrick, vaiado na saída, para colocar em campo o experiente Zé Roberto. Ao lado de Valdivia, ele acelerou o Verdão. Mas o problema era a conclusão final da jogada. Faltava paciência, objetividade...

O time alagoano, por outro lado, conseguiu encaixar dois, três contra-ataques, mas sem levar qualquer perigo à equipe paulista. Ainda com o domínio da posse de bola, o Palmeiras forçou mais no ataque. Chegou a ter 10 homens de linha pressionando, mas o gol não saiu. Zé Roberto, Leandro Pereira e Kelvin pararam no goleiro, e o Verdão acumula três jogos sem fazer gols.
A equipe de Alagoas ainda deu dois sustos em chute de longa distância. Em ambos o goleiro Fernando Prass evitou que a pressão sobre o Verdão fosse ainda pior.

Palmeiras x Asa (Foto: Marcos Ribolli)