quinta-feira, 28 de maio de 2015

Guto ataca arbitragem após revés da Ponte: ''Dois pesos e duas medidas''

Treinador deixa Couto Pereira na bronca com decisões do árbitro e, principalmente, com gol anulado de forma duvidosa para a Macaca. Equipe precisa vencer na volta

Campinas, SP

A Ponte Preta deixou escapar no Couto Pereira uma boa oportunidade de voltar para Campinas em situação favorável na Copa do Brasil. E isso, na visão do técnico Guto Ferreira, teve a influência da arbitragem. Sem esconder a irritação, o treinador não poupou críticas ao ao árbitro Alinor Silva da Paixão, que anulou um gol da Macaca no segundo tempo (o lance duvidoso está no vídeo acima) e que mudaria os rumos do confronto. No fim das contas, os campineiros deixam capital paranaense com a derrota, por 2 a 1, diante do Coritiba.

- Foi um jogo basicamente equilibrado e, no segundo tempo, tivemos mais posse que o Coritiba. Talvez não fomos tão incisivos, mas infelizmente dois pesos e duas medidas decidiram o jogo. No segundo tempo, ele (juiz) apitou uma carga de Paulinho e não apitou do Wellington no primeiro - reclamou Guto.

coritiba x ponte preta (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Lances pelo alto geraram reclamações dos
pontepretanos no duelo em Curitiba
(Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

Os dois lances foram cruciais na partida. O primeiro culminou no gol de empate do Coritiba, aos 43 minutos da primeira etapa. Após cruzamento de Ivan, Wellington Paulista subiu para cabecear e marcou. O atacante, porém, teria feito uma carga com os braços nas costas de Renato Chaves. O zagueiro, inclusive, também reclamou muito com o juiz logo após a conclusão da jogada.

Mas o lance mais reclamado pelos pontepretanos foi aos 15 minutos da segunda etapa. Após cruzamento de escanteio, Paulinho subiu para disputar com Leandro Silva. Em disputa de bola, o zagueiro do Coxa mandou para o próprio gol. O árbitro, porém, viu falta do volante da Macaca e anulou o lance. Inconformados, os jogadores da Macaca foram reclamar com Alinor, que manteve a marcação.

Com a derrota, a Ponte volta para Campinas precisando de uma vitória simples (1 a 0) para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil em confronto ainda sem data definida. Em caso de repetição do placar da ida, mas a favor da Macaca, a partida irá para as penalidades. o Coritiba precisa de um empate para permanecer na competição nacional.