segunda-feira, 18 de maio de 2015

Catarinenses não vencem e sequer fazem gols na rodada das Séries A e B

Segunda rodada dos campeonatos nacionais não é produtiva para Criciúma, Avaí, Chapecoense, Figueirense, Joinville, com os dois últimos como únicos a somar

Florianópolis

Os cinco clubes catarinenses entraram em campo pelas Séries A e B, mas nenhum saiu com a vitória na segunda rodada. Pior, Criciúma, Avaí, Joinville, Figueirense e Chapecoense sequer marcaram gols em suas partidas. O melhor resultado foi do JEC e do Furacão, que empataram em casa e somaram seus primeiros pontos na elite. Abaixo, confira um resumo das partidas.

surpreendido em casa

No reencontro com sua empolgada torcida no Estádio Heriberto Hülse, na sexta-feira, o Criciúma dominou o primeiro tempo do jogo contra o ABC, mas não conseguiu abrir o placar. O time potiguar suportou a pressão e conseguiu dois gols na etapa final. Neto Baiano, Adalberto e Cleber Santana tiveram oportunidades, mas desperdiçaram.

faltou capricho

A partida contra o Corinthians, no sábado, pelo Campeonato Brasileiro, deixou uma lição para a Chapecoense: é preciso "caprichar mais" no setor ofensivo, principalmente na hora da conclusão. Os jogadores e comissão técnica deixaram a Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), após a derrota por 1 a 0, satisfeitos com a atuação. Apodi, Roger e Camilo foram os jogadores que mais finalizaram.

jejum da manhã

Apesar de a partida começar às 11h de domingo, o Figueirense entrou em campo bem acordado. No Orlando Scarpelli, diante do Vasco, o goleiro Alex teve participação especial, especialmente no primeiro tempo. A etapa final foi melhor para o Alvinegro, que teve mais chances de sair na frente, especialmente em lances de Marquinhos Pedroso e Marcão. Primeiro ponto somado na competição.

até criou, mas...

Sete finalizações, sendo três chances claras de gol, mas nenhuma que balançou a rede. Os números ofensivos do Avaí na derrota para o Inter mostram que as oportunidades apareceram e os erros na finalização foram decisivos no resultado negativo no domingo. Anderson Lopes foi dono das principais oportunidades e, em uma delas, parou em uma grande defesa do goleiro Muriel.

de dar sono

Joinville e Palmeiras treinaram no domingo, no Norte do estado, mas não fizeram gols. Com o estádio catarinense vazio, por causa de confusões entre torcidas na Série B do ano passado, as duas equipes não pareciam estar jogando um partida oficial. Marcelinho Paraíba estreou com a camisa tricolor, mostrou qualidade, mas não conseguiu com que sua equipe conseguisse a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. De positivo, o ponto somado após a estreia na competição com derrota.