quarta-feira, 29 de abril de 2015

Real supera desfalques e bate Almería com a assinatura de James Rodríguez

Colombiano faz golaço no fim do primeiro tempo e facilita a vida dos merengues na etapa final. Cristiano Ronaldo "participa" do segundo gol, mas tem noite apagada

Madri

O Real Madrid fazia um dos piores 45 minutos da temporada diante do Almería, no Santiago Bernabéu. Até que apareceu um craque para acabar com o marasmo. E não foi Cristiano Ronaldo: James Rodríguez acertou um chutaço da entrada da área, abriu o placar e facilitou a vida dos merengues na etapa final. A vitória por 3 a 0, então saiu com naturalidade, mesmo diante de desfalques importantes, e manteve o time vivíssimo na caça ao Barcelona pelo título do Campeonato Espanhol após 34 rodadas.

A distância volta a ser de dois pontos na tabela (84 a 82), embora o Real tenha pela frente uma tabela um pouco mais complicada, especialmente durante as semifinais da Liga dos Campeões, contra o Juventus: enfrentará Sevilla (fora), Valencia (casa), Espanyol (fora) e Getafe (casa). O Barça encara Córdoba (fora), Real Sociedad (casa), Atlético de Madrid (fora) e Deportivo La Coruña (casa). Caso terminem empatados, a vantagem é dos merengues no critério de desempate (confronto direto).

James Rodríguez gol Real Madrid Almería (Foto: AFP)
James Rodríguez abriu a vitória com um
golaço de fora da área (Foto: AFP)

A artilharia também tem briga acirrada. Com os dois gols sobre o Getafe, Lionel Messi chegou aos 38 no Espanhol, enquanto Cristiano Ronaldo permaneceu com 39 após uma noite infeliz. O português teve muitas oportunidades, seja em faltas ou contra-ataques, mas não estava com a pontaria afiada. Ao menos ele acertou ao se acusar no lance do segundo gol do Real, quando estava na jogada com Dos Santos, que acabou marcando contra. Arbeloa completou o placar no fim.

O Real esteve muito abaixo da média, mas pode culpar os desfalques. Não jogaram Sergio Ramos, suspenso, Gareth Bale, Benzema e Modric, machucados, e Marcelo, Casillas e Isco, poupados. Este último entrou no decorrer do segundo tempo e ajudou a criar novas oportunidades.

Cristiano Ronaldo Real Madrid Almería (Foto: AFP)