quarta-feira, 29 de abril de 2015

Feijão cai para espanhol na estreia e está fora do ATP 250 de Munique

Número 78 do ranking, brasileiro dá muita oportunidade de quebra ao rival, falha nas devoluções e sofre duplo 6/4 para Pablo Andujar, 42 do mundo. Soares começa bem

Munique, Alemanha

O brasileiro João Souza não teve um bom desempenho na estreia do ATP 250 de Munique e foi eliminado por Pablo Andujar (42º), após sofrer um duplo 6/4, em 1h34m de jogo. O número 78 do mundo falhou nas devoluções e deu muita chance ao adversário quebrar seu saque. Com o resultado, o espanhol avançou à segunda fase para enfrentar o austríaco Gerald Melzer, número 186 do ranking da ATP. Esse foi o segundo duelo entre os dois, agora com uma vitória para cada lado.

O segundo melhor tenista do país teve mais aces do que o espanhol (11 a 2), mas também deu diversas oportunidades para que Andujar o quebrasse. Foram 10 vezes em toda a partida, sendo duas delas aproveitadas. Já Feijão só teve uma e desperdiçou.

João Souza Feijão (Foto: Cristiano Andujar/CBT)
Feijão deu muitas chances de quebra e foi
eliminado do ATP 250 de Munique para
o espanhol Pablo Andujar (Foto:
 Cristiano Andujar/CBT)

O aproveitamento de pontos do brasileiro no segundo serviço (28%) também foi inferior ao do rival (67%).

Horas depois nesta quarta-feira, Feijão perdeu novamente, desta vez na chave de duplas. Na estreia, ao lado do dominicano Estrella Burgos, o brasileiro perdeu por 2 sets a 0 para a dupla formada pelo britânico Jamie Murray e o australiano John Peers, parciais de 6/3 e 6/2, em apenas 36 minutos.
soares e peya levam susto, mas vencem de virada

Se Feijão teve motivos para lamentar, outro brasileiro pôde respirar aliviado. Após um susto no primeiro set, o brasileiro Bruno Soares deu a volta por cima e, ao lado do austríaco Alexander Peya, virou a partida de duplas do torneio alemão contra o ucraniano Sergiy Stakhovsky e o sérvio Viktor Troicki. A vitória por 2 sets a 1 teve parciais de 5/7, 7/5 e 10/4 e durou 1h27.

Na segunda rodada, a dupla número um do campeonato Bruno e Peya irá enfrentar o vencedor do duelo entre Jan-Lennard Struff/Dominic Thiem e Leander Paes/Radek Stepanek.