sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Aline Silva fecha temporada com ouro na Copa Brasil: "Gostinho especial"

Melhor atleta brasileira da luta olímpica vence competição internacional no Rio e já vislumbra repetir a dose nas Olimpíadas de 2016: "Foi o melhor ano da minha vida"

Rio de Janeiro

O ano não poderia terminar de uma maneira melhor para Aline Silva. Atual número 3 do mundo na categoria 75kg da luta feminina, ela conquistou, nesta sexta-feira, a medalha de ouro na Copa Brasil Internacional, no Rio. Aline fechou a competição com três vitórias e uma derrota. O título foi sacramentado ao vencer a também brasileira Keila Silva por desistência. Ao todo, o Brasil levou 15 medalhas neste primeiro dia da Copa Brasil. Além do ouro de Aline, o país faturou duas pratas e 12 bronzes, conquistando o troféu por equipes.

Aline Silva Copa Brasil luta olímpica (Foto: Flávio Dilascio)
Aline posa entre a prata Erica Webe
(Canadá) e a medalhista de bronze
Rino Abe (Japão) (Foto: Flávio Dilascio)

- Acho que comecei o ano muito bem, sendo campeã do Golden Grand Prix, e tinha que fechar do mesmo jeito. Foi o melhor ano da minha vida e foi muito bom encerrar a temporada com um título no Brasil, que tem um gostinho especial. Lutei fora de ritmo de competição, pois meu ritmo já caiu bastante depois do Mundial, mas deu o meu máximo mesmo não estando na minha melhor forma - afirmou Aline.

Aline fez três lutas na parte da manhã. Depois de derrotar a canadense Erica Webe na estreia, ela bateu a japonesa Rino Abe na sequência. Curiosamente, as duas primeiras vítimas da brasileira se recuperaram no torneio e terminaram nas respectivas segunda e terceira colocações, fechando o pódio. A única derrota de Aline na competição foi para a canadense Veronica Keefe, que terminou em quarto.

Outros brasileiros que brilharam nesta sexta foram Diego Romanelli e Mayara Graciane, que ficaram com a prata em suas categorias. Lutando na divisão até 59kg do estilo greco-romano, Diego perdeu a final para o japonês Shinobu Ota, que ficou com o ouro. Mayara também perdeu o lugar mais alto do pódio para uma japonesa na categoria até 55kg. A algoz da brasileira foi Anri Kimura.

Diego Romanelli copa brasil luta olímpica (Foto: Flávio Dilascio)
Diego Romanelli é finalizado pelo japonês
Shinobu Ota na final dos 59kg estilo
greco-romano (Foto: Flávio Dilascio)

- Eu estava bem na luta, deixei o japonês passivo e senti que estava superior até levar o golpe fatal. Foi um erro de momento. Ele entrou, e eu meio que me assustei, tentei fazer uma técnica, mas fui infeliz - afirmou Romanelli.

Os brasileiros que faturaram o bronze foram: Caroline Soares (até 48kg), Giullia Penalber (até 53kg), Taciane Santos (até 55kg), Joice Silva (até 58kg), Caroline Cavalcante e Josimara Julio (até 60kg), Dailane Gomes (até 63kg), Gil Leon e Kenedy Pedrosa (greco-romana até 66kg), Wagner Wanderley e Iuri Estevão (greco-romana até 71kg) e Angelo Moreira (greco-romana até 75kg).

A Copa Brasil continua neste sábado com as disputas das categorias do estilo livre masculino e das divisões 80kg, 85kg , 98kg e 130kg do estilo greco-romano, com destaque para os confrontos entre brasileiros, americanos e russos. O evento acontece no Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes (Cefan).