quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Em jogo de gols perdidos e pênalti polêmico, Ceará e Sampaio empatam

Alvinegro de Porangabuçu sai na frente com Bill. Mas Sampaio Corrêa consegue igualar através de pênalti polêmico assinalado pela arbitragem

por GLOBOESPORTE.COM
Ceará e Sampaio Corrêa fizeram um jogo bem agitado na Arena Castelão, com bom toque de bola e chances reais de gol nas duas etapas. No segundo tempo, o Vovô partiu para o ataque para tentar a vitória dentro de casa, mas viu o goleiro Rodrigo Ramos salvar chutes de Marcos, Bill e Magno Alves. No fim, empate por 1 a 1 pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. E reclamação do elenco alvinegro devido a pênalti polêmico.
  •
O resultado da noite desta terça-feira mantém o Alvinegro de Porangabuçu na quinta posição da Série B do Brasileirão, com 47 pontos. O Sampaio Corrêa subiu para a sexta colocação, com 42 pontos, cinco a menos que o time cearense.

Na próxima rodada, o Ceará recebe o Bragantino, na sexta-feira, às 19h30, na Arena Castelão. O Sampaio Corrêa joga no sábado, às 16h10, na Arena das Dunas, contra o América-RN.

Primeiro tempo com polêmica

Os 20 primeiros minutos foram bem intensos. Tanto Ceará quanto Sampaio Corrêa pressionavam em busca do gol. No entanto, o talento de Magno Alves prevaleceu para que o Vovô saísse na frente. Ele recebeu a bola e tocou na medida para Bill abrir o placar. Depois disso, o Alvinegro marcou sob pressão e criou outras chances. Mas os gols perdidos fizeram com o time maranhense começasse a se arriscar mais na frente. E em jogada ofensiva, Eloir cruzou. A bola bateu na perna de Wellington Carvalho e passou por debaixo do braço do jogador. Mas o árbitro marcou pênalti, alegando que o zagueiro esticou o braço e a bola o tocou. Na cobrança, o próprio Eloir cobrou para empatar. Quando o árbitro apitou o intervalo, a torcida vaiou das arquibancadas.

Ataque contra defesa

Na volta do intervalo, os dois times alternaram boas chances no início. Mas o Ceará voltou a crescer a partir dos 15 minutos. No entanto, sem a mesma objetividade da etapa inicial. Com a forte marcação imposta pelo Sampaio, o Alvinegro de Porangabuçu não conseguia se articular bem. Com a expulsão de Edimar, os donos da casa tiveram domínio real. Mas acabaram perdendo gols. Já o Sampaio Corrêa se arrsicou apenas no contra-ataque e contou com atuação segura do goleiro Rodrigo Ramos, que salvou a maioria das chances alvinegras.