sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Chiellini faz três gols, um deles contra, e Itália derrota o Azerbaijão pelo alto

Zagueiro usa a cabeça para garantir triunfo da Azzurra, após quase sair como vilão ao mandar contra o próprio patrimônio. Pirlo volta à seleção tetracampeã com assistência

Por Palermo, Itália

De vilão a herói, o zagueiro Giorgio Chiellini conseguiu se redimir e teve um dia daqueles para não ser esquecido. Afinal, ele marcou os três gols, um deles contra, da vitória da Itália sobre o Azerbaijão, por 2 a 1 nesta sexta-feira, em Palermo, pela segunda rodada das eliminatórias para a Eurocopa de 2016. Diante da dificuldade do setor de criação da Azzurra na partida, o zagueiro, mordido por Suárez na Copa do Mundo, marcou duas vezes de cabeça (a favor) e outra com os pés (contra, quando a sua equipe vencia por 1 a 0), saindo como o grande personagem do jogo.

Com o triunfo, a Azzurra soma a segunda vitória em dois jogos na competição e divide a liderança do Grupo H com a Croácia, que venceu a Bulgária por 1 a 0 fora de casa - ambas com seis pontos. As equipes voltam a jogar pelas eliminatórias daqui a três dias. A Itália vai a Malta encarar a modesta seleção local às 15h45 (de Brasília), enquanto o Azerbaijão visita a Croácia.

Giorgio Chiellini comemora gol da Itália contra o Azerbaijão (Foto: Getty Images)
Giorgio Chiellini marca três gols
na partida: dois a favor e um
contra (Foto: Getty Images)

Sem Balotelli, que não foi convocado por opção do treinador Antonio Conte, a Itália foi a campo com o ataque formado por Zaza e Immobile. No meio de campo, que esteve pouco inspirado diante da fechada defesa adversária, a novidade foi o retorno de Pirlo. O meia anunciou aposentadoria da equipe após a Copa, só que mudou de ideia após conversa com o técnico, com que trabalhou no Juventus. Ele atuou ao lado de Florenzi, Marchisio e De Sciglio.

Aposta pelo alto

Itália x Azerbaijão - Pirlo (Foto: Getty Images)Pirlo volta de aposentadoria com assistência para o primeiro gol do jogo (Foto: Getty Images)

A Itália teve total domínio da partida desde o primeiro minuto, mas encontrava dificuldades para entrar com a bola na área do Azerbaijão. Assim, o jeito foi começar a apostar nas jogadas aéreas, e, após assustar algumas vezes, chegou ao gol dessa maneira. Pirlo cobrou escanteio, o goleiro saiu mal, e Chiellini cabeceou livre para abrir o marcador aos 43 da primeira etapa.

Com a vantagem, a Itália voltou do intervalo com uma postura mais agressiva para matar logo o jogo. De cara, Zaza, apagado até então, quase marcou um golaço de bicicleta, mas errou o alvo. Pouco depois, o atacante do Sassuolo tentou da mesma maneira, só que não pegou em cheio, e a defesa cortou. Minutos depois, ele voltou a assustar, mandando para fora da pequena área.

Com o tempo, o ritmo italiano caiu, Conte tirou Pirlo da equipe, e os anfitriões passaram a administrar o resultado. O Azerbaijão, que pouco assustava, resolveu complicar e chegou ao empate aos 30 em um lance confuso. Após cobrança de escanteio, Chiellini tentou cortar e mandou contra o próprio patrimônio. Só que o zagueiro voltaria a ter um papel de herói seis minutos depois. Ele aproveitou cruzamento de Giovinco para, mais uma vez de cabeça, balançar as redes novamente: 2 a 1.