domingo, 28 de setembro de 2014

Talita/Larissa vence italianas, é ouro em SP e alcança 32 vitórias seguidas

Dupla brasileira passa por Menegatti e Orsi Toth por 2 sets a 1, conquista terceiro título seguido no Circuito Mundial e empolga torcida em Barueri

Por Barueri, São Paulo

Larissa e Talita se juntaram no mês de junho e, em menos de três meses de parceria, já provaram a força. Neste domingo, venceram as italianas Menegatti e Orsi Toth por 2 sets a 1, parciais de 18/21, 23/21 e 21/19 e conquistaram o título da etapa de Barueri do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Agora, elas somam 32 vitórias consecutivas, juntando partidas do Circuito Nacional e Intenacional.

Vôlei de praia Talita e Larissa (Foto: Divulgação/FIVB)
Talita e Larissa venceram as italianas
e conquistaram a medalha de ouro
(Foto: Divulgação/FIVB)

Na partida deste domingo, Larissa deu um show na defesa e mostrou, como de costume, muita técnica. Talita não esteve bem em alguns momentos da partida, mas conseguiu dois  bloqueios decisivos, quando o placar apontava 19 a 19 no 2º set e 9 a 9 no tie break. O último ponto foi muito bonito, com uma grande defesa de Larissa e um ataque de costas de Talita, levantando a torcida brasileira. Talita agradeceu a ajuda de Larissa:

- Eu errei um pouco a mais hoje, mas a Larissa me colocou no jogo de novo. Saimos de uma situação difícil e vencemos.  É isso que forma o time, uma sempre ajudando a outra - disse Talita.

O início das brasileiras foi promissor. Larissa chegava para defender todas as bolas, Talita conseguia bloqueios importantes, e a italiana Orsi Toth pecava em ataques teoricamente fáceis. O placar apontava 6 a 3, quando as europeias entraram no jogo. Mais calmas e aproveitando alguns erros que começaram a aparecer na dupla verde-amarela, as italianas viraram a partida e abriram 13 a 10.

Na sequência, as duas equipes trocaram "viradas de bola", o que foi melhor para as italianas, que fecharam a primeira parcial em 21 a 18.

Talita e Larissa vibraram muito
com a vitória (Foto:
Divulgação/FIVB)

No segundo set, as brasileiras tomaram conta do jogo. Quando o placar apontava 12 a 9, as italianas pediram um tempo técnico. Na volta, Talita errou duas bolas seguidas, Menegatti deu um saque que bateu na rede e caiu caprichosamente na quadra brasileira e as italianas passaram à frente, 16 a 15.

Quando o jogo estava 19 a 19, apareceu o bloqueio de Talita em cima de Orsi Toth, que colocou as brasileiras de novo com vantagem no placar. As equipes seguiram "trocando viradas de bola", até que Larissa conseguiu uma bela defesa e, depois do levantamento de Talita, matou o set em 23 a 21.

Na terceira parcial, nenhuma das equipes conseguiu abrir mais de dois pontos no placar. Quando o jogo estava 9 a 9, Talita encaixou um bloqueio perfeito em cima de Orsi Toth. Depois isso, a dupla canarinho comandou as ações até fechar em 21/19.

Com o título de Barueri, Larissa e Talita somaram mais 800 pontos no ranking mundial, que é liderado pelas também brasileiras Juliana e Maria Elisa.