domingo, 28 de setembro de 2014

Galo quebra a retranca do Vitória no fim e alcança quarta vitória seguida

Atlético-MG pressiona no Independência, marca com Diego Tardelli e Guilherme e se mantém no G-4. Vitória continua na zona de degola

por Rafael Araújo

Até os 40 minutos do segundo tempo, o Atlético-MG esbarrava na retranca do Vitória e via seu lugar no G-4 ameaçado. Mas, com o apoio da torcida (foram 20.877 pagantes no Independência), conseguiu marcar duas vezes nos minutos finais, com Diego Tardelli e Guilherme, alcançando sua quarta vitória seguida no Campeonato Brasileiro. O placar de 2 a 0 mantém o Galo na quarta colocação e o Vitória no Z-4, em 18º.

Com bom posicionamento e alguma cera, o time baiano lutou muito e até pressionou em alguns momentos, mas não segurou o jogo inteiro. Pode perder uma posição na tabela, caso o Coritiba vença o Inter.

Os alvinegros somam 43 pontos, dez atrás do líder e rival Cruzeiro. Estão empatados com São Paulo e Grêmio em número de pontos e vitórias, mas o saldo de gols deixa gaúchos atrás e paulistas na frente.

Atlético-MG e Vitória voltam a campo na quarta-feira. Pela Copa do Brasil, o primeiro abre o confronto das quartas de final com o Corinthians, em São Paulo. Já o Vitória joga pela Sul-Americana e encara o Nacional de Medellín, na Colômbia. Na 26ª rodada do Brasileiro, Criciúma e Botafogo serão os adversários de mineiros e baianos, respectivamente, no sábado.

Jogo movimentado

Mesmo com o forte calor em Belo Horizonte, o primeiro tempo começou em um ritmo muito forte. No embalo da torcida, o Atlético-MG partiu pra cima com boas tramas, em sua maioria com participação de Diego Tardelli, Guilherme e Douglas Santos. Enquanto o Galo trabalhava a bola, o Vitória explorava o jogo pelas laterais e os contragolpes. E conseguiu o principal lance de perigo: Vinícius recebeu lindo passe, cortou Victor e bateu para fora.

A segunda etapa foi praticamente de um time só. Apesar de algumas investidas baianas no início, o domínio foi todo do Atlético-MG. Organizado taticamente, o Vitória segurou o 0 a 0 até os 40 minutos, quando apareceu o melhor da partida. Depois de parar em Gatito Fernández na primeira chance que teve, Tardelli tabelou com Josué, deslocou o goleiro e marcou o gol que explodiu o Horto. Já nos acréscimos, Dodô ainda serviu Guilherme, que ganhou no alto e fez o segundo do Galo, de cabeça.

diego tardelli juan atletico-mg x vitoria (Foto: Getty Images)