segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Sem Aranha e Robinho, Santos bate Goiás sem dificuldades no Pacaembu

Peixe bate o Esmeraldino por 2 a 0 e ainda sonha com o G-4 em partida com comemoração inusitada e gol legítimo não validado para os goianos

por GloboEsporte.com

Santos e Goiás entraram em campo com um inimigo em comum: a instabilidade. Mas só o Peixe saiu do Pacaembu com mais esperanças de alcançar a regularidade. Mesmo sem alguns titulares (Aranha, Robinho e Cicinho foram poupados), venceu com tranquilidade o Alviverde por 2 a 0 na noite deste domingo e ainda sonha com o G-4. Apesar da pouca produtividade na partida, os goianos deixaram a partida frustrados. Tiveram um gol legítimo não validado na segunda etapa (quando já perdiam por dois gols), o que poderia ter mudado o panorama.

O zagueiro David Braz abriu o placar na primeira etapa. Usou a cabeça novamente para marcar seu terceiro gol no Brasileirão, outra vez em cobrança de escanteio de Lucas Lima. Vale a menção especial para a comemoração do jogador, que simulou um parto para homenagear seu filho. Geuvânio marcou o segundo gol na etapa complementar. Na sequência, Esquerdinha botou a bola dentro do gol com chute de fora da área, mas a arbitragem não viu - e anulou a sequência do lance, em que Bruno Mineiro, impedido, cabeceou para o gol..

O Santos chega aos 36 pontos, na oitava colocação, sete a menos que o Atlético-MG, que abre o G-4. O Goiás liga o sinal de alerta. É o 13º, com 30 pontos, cinco a mais que o Palmeiras, primeiro da zona de rebaixamento. O Peixe pega o Flamengo na próxima rodada, no Maracanã, no sábado, às 16h20. Antes, encara o Botafogo pela Copa do Brasil, nesta quarta, também no Rio de Janeiro. O Esmeraldino terá o Figueirense pela frente, no próximo sábado, no Serra Dourada, às 18h30. Os goianos também têm compromisso por outra competição durante a semana. Enfrentam o Emelec, do Equador, nesta quarta, pela Copa Sul-Americana.

david braz santos x goias (Foto: Marcos Ribolli)
David Braz inovou na comemoração:
simulou um parto no gramado
(Foto: Marcos Ribolli)

Domínio do Peixe e frustração esmeraldina

Santos e Goiás fizeram uma primeira etapa equilibrada na posse de bola – 52% para o Peixe contra 48% para o Esmeraldino –, mas o domínio foi dos paulistas. Ambos marcavam bem, mas o Alvinegro era mais agressivo. Com boas jogadas pelas laterais, chegou com perigo aos 12 minutos, em bom chute de Gabriel. A finalização gerou o escanteio que originou o primeiro gol. David Braz aproveitou boa cobrança de Lucas Lima, subiu entre os zagueiros e marcou seu terceiro gol no Brasileirão, o terceiro de cabeça. O Goiás não esboçou reação. Abusou da ligação direta e das jogadas pela linha de fundo sem efeito. O Santos, por sua vez, seguia perigoso nos contra-ataques, mas não conseguiu chegar perto de seu segundo gol.

O segundo tempo começou como uma extensão do primeiro. Drubscky tentou dar mais poder ao ataque do Goiás com Bruno Mineiro na vaga de Samuel, mas o Santos continuava a dominar. Thiago Ribeiro desperdiçou grande chance logo no começo, mas o Peixo não demorou a ampliar. Aos 17 minutos, Geuvânio fez excelente jogada, tabelou com Patito e tocou na saída de Renan: 2 a 0. Os goianos seguiam com dificuldades para criar, e o goleiro Vladimir era mero espectador. Mas a situação poderia ter sido revertida.

Logo após o segundo tento santista, Esquerdinha acertou belo chute de fora da área. A bola acertou o travessão e entrou. Na sequência do lance, Bruno Mineiro cabeceou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento. Os esmeraldinos reclamaram, alegando que a bola havia entrado no primeiro chute, mas após ouvir o bandeira Bruno Boschilia e o auxiliar Ricardo Marques Ribeiro – que estava próximo ao lance – o árbitro Héber Roberto Lopes confirmou o impedimento. O Goiás se desanimou com o lance e continuou com pouca agressividade. Terminou a partida com mais posse de bola (51%), nove finalizações, mas apenas uma ao gol. O Peixe mantinha o controle do jogo e administrou a vitória com tranquilidade até o fim.