segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Marquinhos critica erros defensivos e postura do Coritiba: "Faltou atitude"

Treinador alviverde vê como determinante o pênalti cometido por Leandro Almeida e os erros defensivos da equipe na primeira etapa: "Comprometem nossa estratégia"

Por Porto Alegre

Os erros defensivos e a falta de atitude da equipe do Coritiba foram as tônicas da entrevista do técnico Marquinhos Santos, após a derrota por 4 a 2 para o Internacional, na noite deste domingo, no Beira Rio. (Confira os melhores momentos da partida no vídeo acima)

Em jogo disputado e equilibrado - com posse de bola e finalizações semelhantes para os dois lados - o Coritiba poderia ter voltado para Curitiba com um ponto na bagagem, mas pecou em erros pontuais e viu o time de Abel Braga aplicar uma goleada com o apoio do seu torcedor.

Irritado com o resultado e com o comportamento da sua equipe, Marquinhos Santos garantiu que a cobrança foi muito grande no vestiário e se mostrou impaciente com a sequência de erros dos jogadores nos últimos jogos.

- Faltou atitude no primeiro tempo. Voltamos para o segundo tempo melhor, mas eles não podem ficar aguardando para que eu cobre eles no intervalo. O esquema tático é esse. A cobrança foi forte no intervalo e no final do jogo. Os erros tem que diminuir. Não podemos ter uma equipe aguerrida, que corre do primeiro ao último minuto, que tem o mesmo número de finalizações que o Internacional dentro do Beira Rio e por detalhes temos a derrota - declarou o treinador.

Aos 10 minutos da primeira etapa, o zagueiro Leandro Almeida cometeu pênalti em Wellington Paulista dentro da grande área - acertou o atacante no carrinho - o qual originou o primeiro gol da equipe colorada. O comandante alviverde condenou a atitude do zagueiro e garantiu que o mesmo foi muito cobrado.

- Sem dúvida o pênalti no início da partida interferiu diretamente no resultado e o Leandro foi cobrado com relação a isso, porque a postura de um jogador maduro e experiente não é essa. Ele tinha que ter um pouco mais de precaução em relação a penalidade. E isso tem sido uma atitude contínua no começo dos jogos e que tem nos prejudicado, principalmente em questão de estratégia de jogo - afirma Marquinhos.

Os jogadores do Coritiba retornam na manhã da próxima segunda-feira para a capital paranaense e já iniciam uma semana cheia de preparação para o grande clássico diante do Atlético-PR, no próximo sábado, às 16h20 (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Beira-Rio Coritiba Internacional (Foto: Site oficial do Coritiba/Divulgação)
Marquinhos garante que a cobrança foi
e será muito grande no grupo (Foto:
Site oficial do Coritiba/Divulgação)

Confira outras declarações do técnico Marquinhos Santos:

Proposta de jogo
Um jogo aberto e a proposta do Coritiba vai ser essa até o final do campeonato, independente de o jogo ser em casa ou fora. Não temos outra saída. Nós não podemos todos os jogos ter que sofrer os gols para mudar a atitude. Temos que entrar com atitude desde o início para garantir as vitórias.

Fator Couto
Sabemos que nossas decisões vão acontecer dentro do Couto Pereira, mas não podemos depender apenas de pontos somados no Couto. É muito perigoso. Nossa força é lá, mas os pontos também precisam ser buscados fora de casa, pois já perdemos muito pontos lá dentro.

Fator emocional
É um fator que tem sido de certa forma corriqueiro em função do momento da equipe na competição. A equipe está nesta situação desde a quarta rodada e isso compromete o emocional individual e coletivo. No momento de se lançar a frente, o jogador acaba tendo um certo receio. Mas o que eu estou procurando é que não existe outra solução do que vencer, por isso precisamos ir para cima.