segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Com apagão e seis gols no Beira-Rio, Inter vence e deixa Coxa na lanterna

Sasha marca duas vezes, e Colorado diminui distância para o líder. Já o Coritiba faz com Leandro Almeida e Zé Love, mas afunda no Z-4

por GloboEsporte.com

Em jogo marcado por contrastes, equilíbrio e um apagão de 16 minutos no Beira-Rio, o Inter venceu o Coritiba por 4 a 2, na noite deste domingo, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time gaúcho diminuiu a distância para a liderança e agora soma 47 pontos - seis atrás do Cruzeiro. O Coritiba, por sua vez, deixou o campo preocupado - afinal, é o lanterna do campeonato, com apenas 23 pontos.

Em primeiro tempo equilibrado e muito movimentado, o Inter fez valer sua superioridade técnica e marcou com D'Alessandro, Alex e Sasha. O Coritiba encarou o adversário de peito aberto, balançou as redes com Leandro Almeida, mas não teve competência defensiva para segurar o poderio ofensivo do time de Abel Braga. Na segunda etapa, mais um gol de cada lado: Zé Love para o Coxa e Sasha para o Inter.

Pelo Brasileirão, as equipes voltam a campo no próximo sábado. O Inter enfrenta o líder Cruzeiro às 18h30 no Mineirão. Já o Coritiba recebe o Atlético-PR, no maior clássico do estado, às 16h20, no Couto Pereira.

internacional x coritiba (Foto: Getty Images)
Alex (no chão) faz o gol, e companheiros
do Inter comemoram (Foto: Getty Images)

Inter faz 4 a 2, e Beira-Rio tem apagão

O jogo começou equilibrado, com leve vantagem para os donos da casa - que tinham maior posse de bola e eram mais agudos nas chegadas ao ataque. D'Alessandro e Wellington Paulista chegavam com muita facilidade na área adversária, e foi desta forma que o Inter abriu o placar aos 10 minutos. Após falta de Leandro Almeida no camisa 9 dentro da área, o argentino cobrou o pênalti, viu Vanderlei defender o chute, mas aproveitou o rebote. O gol acordou o Coritiba. Em cinco minutos, Leandro Almeida se redimiu e marcou de cabeça após cobrança de escanteio de Alex.

O jogo era aberto e muito movimentado (teve impressionantes 26 finalizações - 13 para cada lado - no primeiro tempo). Porém, a superioridade técnica do time gaúcho foi incontestável. E se fez presente nos gols bem tramados pelo ataque. Aos 31 minutos, Aránguiz, em impedimento, cruzou para Alex mandar para as redes. O Coxa até tentou responder nos contra-ataques, mas viu o time da casa ampliar com Sasha, aos 43, em falha de Norberto.

Os jogadores do Coritiba voltaram para o segundo tempo lutando por todos os metros do campo. Com o atacante Martinuccio no lugar do meia Elber, a equipe paranaense ganhou ofensividade e passou a assustar nos contra-ataques, com duas bolas carimbadas na trave. A pressão surtiu efeito aos 18 minutos. Em cruzamento de Martinuccio, Zé Love finalizou sem chances para Dida.

Os problemas defensivos do time convenceram Abel Braga a colocar Valdivia na vaga de Wellington Paulista - o que mudou a tônica do jogo. Aos 27 minutos, o novato deu passe açucarado para Sasha marcar um golaço no Beira Rio. O quarto gol do Inter derrubou o time paranaense e a luz do estádio, que ficou 16 minutos iluminado apenas com celulares e luzes artificiais. Com a paralisação, o jogo esfriou, e o placar foi mantido.