quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cristóvão Borges revela decepção por empate: "Merecíamos ter ganho"

Igualdade de 1 a 1 com Figueirense, resultado injusto na opinião do treinador, faz Tricolor cair para sexto lugar no Brasileirão

Por Florianópolis

Normalmente, Cristóvão Borges mantém a mesma expressão em vitórias ou derrotas do Fluminense. É sereno, avalia o jogo. Controla seus sentimentos. A noite desta quarta-feira, porém, tirou o treinador da normalidade. Estava abatido. Visivelmente e nas palavras que proferiu após o empate em 1 a 1 com o Figueirense, em Florianópolis, pela 20ª rodada do Brasileirão. Tanto que abusou dos adjetivos nos pouco mais de oito minutos de entrevista coletiva no Orlando Scarpelli: se disse chateado, triste e decepcionado. Primeiro pela oportunidade perdida de vencer uma partida, na qual, no entendimento dele, seu time foi superior. E depois pela queda na tabela de classificação.

Nos 90 minutos, o Flu finalizou 19 vezes. Teve cinco chances claras de gol. Atuou com um jogador a mais por 18 minutos. Mas... não teve forças para ganhar – chega ao quarto jogo sem vitória como visitante. Pior: caiu para sexto, ou seja, perdeu uma posição, afinal, o Grêmio venceu o Atlético-PR, em Porto Alegre. Tem, agora, 32 pontos.

Cícero Fluminense (Foto: Marco Dutra / Photocamera)
Fluminense chegou ao empate no fim
do jogo com Cícero, de cabeça
(Foto: Marco Dutra / Photocamera)

- Pelo domínio do jogo nos dois tempos e pelas oportunidades criadas, merecíamos ter ganho. A atuação foi boa. Há sentimento de decepção. Jogamos bem, trabalhamos bem a bola, criamos oportunidades. Deveríamos sair vencedores. Não acontecendo, ficamos chateados. Tristes – analisou o comandante.

Cristóvão ainda absolveu Bruno, expulso após acertar chute em Everaldo. Não reclamou dos nove desfalques que teve para montar o time. Culpou mesmo a falta de pontaria.

- Eles são goleadores. No jogo de hoje, o time criou. Quem estava em campo sabe fazer gols. Cícero, Kenedy e Biro Biro. Tínhamos de ser mais decisivos, caprichar mais. Não aconteceu. Vamos para a próxima – completou o comandante.

O Flu volta ao Rio na manhã desta quinta. Há folga a quem viajou a Santa Catarina. O treino que definirá o time que enfrentará o Palmeiras, sábado, no Maracanã, será na sexta pela manhã.

A íntegra da coletiva:

Sentimento diferente do empate com o Cruzeiro?
Sentimento é diferente. O Cruzeiro é do mesmo nível do Fluminense e houve alternância de domínio. Hoje, dominamos. Muito. Criamos chances. Saímos atrás. E só empatamos. E, por isso, o sentimento é de decepção.

Como explicar a melhora no segundo tempo?
No primeiro, jogamos bem também. Planejamos e executamos. O jogo deles é perigoso, de transição rápida. Ganharam assim do Inter. É a maior arma. Inibimos. Deu cero, encaixamos a marcação. Controlamos o jogo. No jogo todo.

Desfalques
É verdade. A gente sofre com isso. E há o desgaste do jogo mesmo. Contra o Cruzeiro, foi enorme. Neste, menor. Pois tivemos o controle do jogo.

Cícero como atacante
Não é novidade a ele. E a equipe já atuou sem centroavante. Hoje, a gente precisava de posse de bola. A ideia dele era para abrir a defesa e segurar a bola. Deu certo. Atuamos pelos lados e pelo meio.

Bruno expulso
Ele perdeu o tempo da bola. O rapaz foi mais rápido. Chegou atrasado.

Flu não vence fora há quatro rodadas...
Nós já vencemos fora durante o campeonato. A última sequência é que está ruim. Dos males, o menor. É bom somar alguma coisa. Antes da Copa, a gente não empatava: só ganhava e perdia. Às vezes, o empate é interessante. Hoje não. Não foi nada interessante. O contra o Cruzeiro foi. Aqui tivemos domínio..

.
Tem a esperança de repetir time?
Vou ficar sonhando até o final. É muito difícil repetir a equipe. Há desgaste, contusões e suspensões. Por isso, o importante ter um elenco numeroso e de qualidade.