sábado, 2 de agosto de 2014

Dono do time, Ibra marca dois e dá primeiro título da temporada ao PSG

Equipe vence Guingamp por 2 a 0, em Pequim, na China, e garante conquista da Supercopa da França. Marquinhos é titular no confronto e Lucas entra na etapa final

Por Pequim, China

Nasser Al-Khelaïfi é o dono do Paris Saint-Germain. Ele é a principal "estrela" do clube antes de a bola rolar. É o responsável por Investir na contratação de reforços. Porém, dentro de campo, o PSG tem um dono. E entra ano e sai ano, o nome é sempre o mesmo: Zlatan Ibrahimovic. Neste sábado, pela decisão da Supercopa da França, o sueco marcou os dois gols da vitória de sua equipe por 2 a 0 sobre o Guingamp, em jogo disputado no Estádio dos Trabalhadores, na China (veja os gols no vídeo acima). O resultado garantiu o primeiro título da equipe na temporada.

Mas não foram apenas os gols que chamaram a atenção na atuação do sueco. Ibra comandou todas as ações. É o batedor oficial de pênaltis, cobrador de faltas e principal articulador de jogadas do time. Só não fez mais gols por falta de pontaria ou por ter tirado o pé do acelerador na etapa final. É verdade que quase marcou um golaço aos 46 minutos do segundo tempo ao roubar uma bola e arriscar de antes do meio de campo. Mas errou o alvo (veja o lance no vídeo abaixo).

ibrahimovic taça  paris saint-germain x guingamp (Foto: Reuters)
Ibrahimovic ergue o troféu da Supercopa
da França e dá início aos festejos pela
conquista do torneio (Foto: Reuters)

A atuação de Ibrahimovic foi suficiente para o PSG ficar com o título. O primeiro gol saiu aos 9 minutos do primeiro tempo. O sueco dominou na entrada da área, ameaçou o chute, driblou um defensor e bateu colocado: 1 a 0. Dez minutos depois, o camisa 10 fez o segundo em cobrança de pênalti. Bateu com categoria e venceu o goleiro Samassa, do Guingamp.

A partir daí, o PSG passou a controlar a partida. Mas ainda levou um susto aos 31. Marquinhos fez pênalti em Yatabaré. O próprio jogador cobrou e Sirigu fez uma bela defesa. Com a manutenção do placar, a equipe de Ibra passou a tocar mais a bola. Arriscava-se pouco ao ataque e trocava passes no meio de campo e na da defesa.

Ainda sem Thiago Silva e David Luiz, recém-contratado ao Chelsea (os dois seguem de férias após a disputa da Copa do Mundo), o PSG contou com três brasileiros na partida diante do Guingamp: o zagueiro Marquinhos (titular na partida deste sábado), Lucas (entrou na etapa final, aos 40 minutos) e o naturalizado italiano Thiago Motta (disputou os 90 minutos).

Após o apito final, os jogadores comemoram a conquista e passaram a impressão aos seus torcedores que estão no caminho certo para a sequência da temporada.

ibrahimovic verratti paris saint-germain x guingamp (Foto: Reuters)