sábado, 2 de agosto de 2014

Luverdense faz 2 a 1, segura pressão do Avaí e rouba vaga do rival no G-4

Com Braga e Misael, mato-grossenses abrem 2 a 0 na Ressacada e seguram time da casa para conquistar a vitória apesar do gol de honra de Diego Felipe

Marcação e eficiência fizeram o Luverdense marcar 2 a 1 no Avaí, na noite desta sexta-feira, na Ressacada, e roubar a posição do rival no G-4 da Série B. Em uma partida prejudicada pela forte chuva e, por consequência, de baixo nível técnico, o time mato-grossense utilizou o a bola aérea e o contra-ataque para conquistar os três pontos, por fim à invencibilidade pós-Copa no Brasileiro do Leão e um jejum de dois jogos do Verdão sem vencer.

Em uma noite em que a técnica perdeu para a força e a determinação, o Luverdense soube aproveitar com maior eficiência as chances que criou. Com gols de Braga, em falha de Vagner, e Misael,em contragolpe rápido, o Verdão chegou a fazer 2 a 0. Diego Felipe, também em erro de goleiro,  desta vez de Gabriel Leite, até diminui, mas ficou por ai, apesar da reclamação de pênalti no último minuto de jogo. Com 24 pontos, o Luverdense chega ao G-4 e deixa o Leão fora dos quatro primeiros.

Lançamentos e passes equivocados. Chutões e bolas devolvidas ao adversário. Assim transcorria o primeiro tempo de Avaí e Luverdense, em ritmo lento e de erros. Transcorria, até que, aos 46 minutos, depois de cobrança de escanteio, Braga subiu mais alto que o goleiro Vágner, na pequena área para abrir o marcador na Ressacada. Até então, o jogo era tão gelado quanto a chuva que caia em Florianópolis. Os chutes  Anderson Lopes, de virada, e Marquinhos, em cobrança que explodiu no travessão, depois dos 30 minutos, teriam sido, não fosse o gol no último lance, o principal momento de emoção.

Se antes do tento, o Luverdense apresentava uma postura defensiva com marcação forte, depois que o encontrou,  intensificou-a. Mais leve, a equipe mato-grossense passou a dominar as ações. Com maior posse de bola, usou o nervosismo do rival catarinense para criar chances. Assim, com Misael e Samuel, os visitantes assustaram. Depois dos 20 minutos, já com Diego Felipe em campo, o Avaí passou até a acelerar o jogo, mas sem eficiência. O que não faltou no rápido contra-ataque do Luverdense, quando Washington encontrou Misael para ampliar, aos 21 minutos – o sexto dele na Série B.

A resposta do Leão foi rápida e, com o volante Diego Felipe, de cabeça, que diminuiu o marcador. Apesar de pressão, e a entrada de Roberto no ataque, o Avaí não conseguiu furar o bloqueio do time de Lucas do Rio Verde. No último minuto, em lance polêmico, Paulo Sérgio caiu na área e gerou muita reclamação da equipe da casa. Mas o árbitro não marcou a penalidade reinvidicada, e a felicidade ficou do lado verde, dos visitantes, dos novos ocupantes do G-4.

Avaí x Luverdense gol do Braga na falha de Wagner (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)