sábado, 14 de junho de 2014

Pacotão: mico de Casillas, golaço de Van Persie e defesaça de Bravo

Destaques do segundo dia da Copa do Mundo são dominados pela goleada da Holanda sobre a Espanha e goleiro chileno inspirado contra a Austrália. Confira

Por Rio de Janeiro

Quando Blind levantou a cabeça e, com uma precisão incomum, colocou a bola na cabeça de Van Persie, os espanhóis mal sabiam o que estava por vir. O camisa 9 não só marcou um golaço, como abriu caminho para uma das derrotas mais humilhantes dos atuais campeões mundiais. O peixinho por cobertura do holandês foi o destaque do segundo dia da Copa do Mundo. O mais bonito gol dos 13 marcados até agora.

Robin van Persie comemoração gol Espanha x Holanda (Foto: Getty Images)
Voo de Van Persie foi destaque no
segundo dia da Copa (Foto: Getty Images)

Mas os três jogos desta sexta-feira ofereceram mais. Van Persie fez mais. Aproveitou uma grande bobeada de Casillas, que rendeu ao goleiro espanhol o título de maior mico dos três jogos. O que o craque laranja fez, Fernando Torres não conseguiu. Perdeu gol feito e desperdiçou chance de diminuir o vexame para sua equipe, já nos minutos finais. Mas o dia não foi feito somente da vitória holandesa. No duelo que encerrou a sexta-feira da Copa do Mundo, Mena saiu com o melhor drible, e Bravo fez a defesaça da rodada. Confira os principais destaques:

headers Copa 2014 GOLAÇO (Foto: infoesporte)

Um lançamento da linha do meio-campo seguido de um peixinho quase fora da área. O início da goleada holandesa veio com o gol mais belo da Copa do Mundo até agora. Quando Blind recebeu pelo lado esquerdo, quase na linha que divide o gramado, Van Persie já corria entre os zagueiros espanhóis. A bola do lateral terminou na cabeça do camisa 9, que encobriu Casillas. Um golaço que apenas começava o pesadelo dos espanhóis.

headers Copa 2014 GOL PERDIDO (Foto: infoesporte)

A goleada já estava consolidada, mas Fernando Torres teve a chance de amenizar a humilhação para a Espanha. O atacante entrou na vaga de Diego Costa e, aos 46 minutos do segundo tempo, quando a atual campeã do mundo já perdia por 5 a 1, Pedro puxou rápido contragolpe pela direita e tocou para o camisa 9 espanhol, pela esquerda. Era só completar para o gol. Entretanto, o atacante preferiu tentar o drible e perdeu a bola para De Vrij. Perdeu ótima oportunidade de fazer o segundo da Espanha e levou o título de gol mais perdido do dia.

headers Copa 2014 DRIBLE (Foto: infoesporte)

O dia foi de jogadas e gols bonitos, especialmente da Holanda sobre a Espanha, mas só Mena conseguiu deixar o adversário no chão. Aos 32 minutos do primeiro tempo da vitória por 3 a 1 contra a Austrália, o jogador santista recebeu em velocidade pela esquerda e deu belo corte no lateral Franjic, que deu o carrinho e seguiu viagem na tangente. Longe do adversário. O lance não originou perigo para o gol de Mat Ryan, mas com sua rapidez, o meia chileno levou o selo de drible mais bonito do dia.

headers Copa 2014 DEFESAÇA (Foto: infoesporte)

Comparar uma grande defesa à de Banks na cabeçada de Pelé, no duelo entre Inglaterra e Brasil, pela Copa de 1970, é um dos grandes clichês do futebol, mas é uma boa forma de ilustrar o que Bravo fez na Arena Pantanal. O Chile sofria uma pressão perigosa da Austrália e via sua vitória ameaçada no começo do segundo tempo. Aos 10 minutos, Bresciano pegou de primeira um cruzamento vindo da esquerda, mas o goleiro chileno foi mais rápido. Caiu bem no canto esquerdo, evitou o gol e ganhou o selo de defesaça do segundo dia da Copa do Mundo
headers Copa 2014 MICO (Foto: infoesporte)

Um domínio errado e a tentativa desesperada de alcançar o adversário. O quarto e o quinto gols sofridos pela Espanha foram símbolos do vexame da equipe e ficaram marcados pela imagem constrangida de Casillas, potencializada pelo slowmotion das câmeras da Fifa. A derrota parcial por 3 a 1 ainda dava esperanças para os espanhóis, mas Sergio Ramos resolveu recuar para o goleiro, que entregou nos pés de Van Persie e viu a humilhação sendo construída. Pouco depois, o camisa 1 caiu no chão duas vezes, em um ato de desespero, que terminou com as redes balançando. Selo de mico para o marido de Sara Carbonero.
headers Copa 2014 SARRAFO (Foto: infoesporte)

Há quatro anos, contra a mesma Espanha, a imagem do pé de De Jong no peito de Xabi Alonso rodou o mundo como símbolo da final da Copa de 2010, marcada pelo jogo ríspido. Nesta sexta-feira, o volante holandês voltou a se destacar, e pelo mesmo motivo. Mesmo com várias outras jogadas violentas, De Jong levou o selo de sarrafo do dia quando, aos 14 minutos do primeiro tempo, ignorou a bola e deu cotovelada em Busquets.

headers Copa 2014 ATOR (Foto: infoesporte)

Fred ganhou um forte concorrente como grande ator da Copa do Mundo até agora. Aos 14 minutos do segundo tempo do duelo na Fonte Nova, Diego Costa e o zagueiro Indi se estranharam. O brasileiro deu uma leve cabeçada no adversário. Foi o suficiente para que o holandês desabasse, como se tivesse sido nocauteado por um lutador profissional.