quarta-feira, 5 de março de 2014

Messi passa mal, e Argentina empata sem gols com a Romênia

Craque vomita em campo, aos sete minutos de jogo, e consegue criar pouco diante do forte bloqueio defensivo da bem armada defesa adversária, em Bucareste

Por Bucareste, Romênia

Quando Messi não está bem, fica mais difícil para a Argentina. Nesta quarta-feira, em Bucareste, o craque sentiu um mal-estar em campo, chegou a vomitar no gramado, aos sete minutos de jogo (assista ao lance no vídeo ao lado), e poucas vezes conseguiu superar o forte bloqueio defensivo da Romênia. Diante de um adversário que não vai para a Copa no Brasil, os bicampeões mundiais empataram por 0 a 0 na última data Fifa para amistosos entre as seleções.

- O Messi teve um inconveniente, desde antes do jogo. No primeiro tempo, tivemos mais jogadas individuais do que coletivas. No segundo, foi o contrário. A Romênia se agrupou bem lá atrás, juntou muita gente, e ficou difícil jogar - afirmou o treinador argentino Alejandro Sabella ao fim da partida.
De certa forma, os argentinos podem até comemorar o resultado, pois chegaram a sofrer um gol equivocadamente anulado pelo árbitro, aos 35 minutos de jogo. Maxim mandou a bola na rede, mas o auxiliar marcou saída de bola pela linha de fundo antes do cruzamento de Chipciu (assista ao lance no vídeo abaixo).

No segundo tempo, a Argentina teve a melhor chance para marcar, nos pés de Lavezzi, aos 40 minutos, depois de um bom passe de Messi por cima da zaga para Palacios entrar na área e cruzar. Mas o goleiro Pantilimon, do Manchester City, fez uma defesa espetacular, pulando e salvando no reflexo (assista ao lance no vídeo abaixo).

A Argentina tem outros dois amistosos programados antes da Copa. Em 4 de junho, joga no estádio Marcelo Bielsa, do Newell's Old Boys, em Rosário - é clube do coração de Messi, onde foi revelado antes de ir para o Barcelona, em sua cidade natal. Depois, dia 7, enfrenta a Eslovênia, em Buenos Aires. Ao chegar ao Brasil, a seleção bicampeã mundial se concentra na Cidade do Galo, CT do Atlético-MG, em Vespasiano, na região metropolitana de Belo Horizonte.

Os argentinos são cabeças de chave do Grupo F da Copa. Estreiam em 15 de junho, contra a Bósnia, no Maracanã. Dia 21, enfrenta o Irã, no Mineirão. E fecha sua participação na primeira fase diante da Nigéria, dia 25, no Beira-Rio.

Fora da Copa depois de perder o confronto da repescagem para a Grécia, a Romênia se volta para as eliminatórias da Eurocopa de 2016. No Grupo F, volta a enfrentar os gregos, cabeças de chave, além Irlanda do Norte, Hungria, Finlândia e Ilhas Faroe. Os dois primeiros das nove chaves garantem classificação, além do melhor terceiro. Os outros oito desta posição tem uma nova chance em confrontos diretos pelas vagas restantes.

messi argentina x roma (Foto: Reuters)