terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Lucas dá assistência, Ibra faz golaço, e PSG vai à final da Copa da Liga

Craque sueco faz belo gol de fora da área e depois aproveita cruzamento do brasileiro no fim do jogo para garantir vitória por 2 a 1 sobre o Nantes, fora de casa

Por Nantes, França

Um chute errado do goleiro rival, uma finalização que misturou genialidade e reflexo; Um passe açucarado de Lucas, uma cabeçada certeira. Pronto: Ibrahimovic voltou a decidir e garantiu a classificação do Paris Saint-Germain para a final da Copa da Liga Francesa, ao balançar as redes duas vezes - a primeira delas sendo mais um golaço na carreira do craque - na vitória por 2 a 1 sobre o Nantes, fora de casa, nesta terça-feira.

Agora, o PSG aguarda o vencedor do duelo entre Lyon e Troyes, que jogam nesta quarta-feira, para saber quem será seu adversário na decisão. A final já tem data definida: será realizada no dia 19 de abril, no Stade de France, em Paris.

Lucas e Ibrahimovic comemoram, Nantes x PSG (Foto: AFP)
Lucas e Ibrahimovic comemoram um dos gols do
sueco na vitória sobre o Nantes (Foto: AFP)

GOLAÇO DE IBRA

Para ser justo com o PSG, Ibra não vai foi o único responsável pelo triunfo. Com os brasileiros Lucas- garçom do sueco pelo segundo jogo consecutivo -, Alex , Thiago Silva, Maxwell e Thiago Motta entre os titulares, a equipe parisiense aproveitou a postura extremamente defensiva do Nantes para dominar a partida durante boa parte do tempo e assegurar a classificação.

Para se ter uma ideia da superioridade do PSG, o time da capital terminou o primeiro tempo com 83% de posse de bola. O golaço de Ibra veio logo aos cinco minutos de jogo: o goleiro Riou saiu jogando errado e deu a bola de presente para o craque sueco, que não titubeou: fora da área, de primeira, chutou de canhota e mandou no ângulo esquerdo do gol.

Talvez assustado pelo belo gol de Ibra, o Nantes não reagiu. Permaneceu na defesa, não encontrou soluções no ataque e passou a maior parte da etapa inicial assistindo à troca de passes do PSG.

NANTES EMPATA, MAS IBRA DECIDE

Na segunda etapa, porém, a coragem voltou. O Nantes apresentou uma postura mais ofensiva, equilibrou o jogo e passou a dar trabalho a Thiago Silva e Alex. A recompensa veio aos 36 minutos: após jogada pela direita, a bola sobrou para Veigneau, livre dentro da área, chutar forte e deixar tudo igual.

Mas o dia, chuvoso e com muito vento, era de Ibra. O sueco reapareceu aos 45 minutos para definir a classificação do PSG, com ajuda luxuosa de Lucas. O brasileiro cruzou da direita para o craque, que livre dentro da área, cabeceou firme, vencendo Riou para garantir a vitória.