sábado, 7 de dezembro de 2013

Rio sofre apagão no início do jogo, mas acorda e vence o Praia em casa

Em partida muito disputada, equipe carioca sofre 2 a 0, mas empata e vira no tie-break, empurrada pela torcida e nas mãos de Brankica Mihajlovic e Régis

Por Rio de Janeiro

A noite de quinta-feira foi de chuva forte, causando diversos problemas em pontos diferentes da cidade do Rio de Janeiro. Muitas residências ficaram sem luz. No Tijuca, diversas ruas ficaram alagadas. E, nesta sexta-feira, apesar do tempo ter melhorado na Cidade Maravilhosa, quem sofreu um apagão foi o time do Rio de Janeiro diante do Praia Clube, justamente no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no bairro da Zona Norte, em jogo válido pela Superliga feminina de vôlei. As meninas estavam desligadas no início, mas as broncas e substituições do técnico Bernardinho, além da força vinda da torcida nas arquibancadas, fizeram com que o time acordasse e se recuperasse.

Após começar perdendo por 2 a 0, a equipe carioca melhorou, viu o adversário perder a confiança no saque, virou, principalmente por conta dos ataque forte e dos pontos de Brankica Mihajlovic e do poder de decisão de Régis, e venceu por 3 a 2, parciais de (17/21, 16/21, 21/19, 21/18 e 15/11). Com isso, o time de Bernardinho segue na cola do líder Osasco.

- Eles começaram bem, mas melhoramos depois. Acho que jogamos como um time. Não fomos bem em alguns momentos, estou feliz que ganhamos, mas acho que temos muito a evoluir ainda - relatou Mihajlovic.

Na próxima partida, o Rio pega o Sesi-SP, em São Paulo, na terça-feira, às 21h (de Brasília). Já a equipe mineira encara o Brasília, no mesmo dia, às 19h30m.

O primeiro set começou bastante equilibrado, mas ruim tecnicamente, com muitos erros. A diferença era que a recepção do Rio era bem pior que a do Praia. Mas no quesito bloqueio, as cariocas estavam melhores que as rivais. No ataque, o time de Bernardinho contou com a força ofensiva de Brankica Mihajlovic. Do lado mineiro, Monique usou sua versatilidade para pontuar tanto com saque, bloqueio e ataque. Aliás, ela estava muito bem no jogo e foi a melhor da etapa. No final da primeira parcial, o Rio estacionou nos 17 pontos, e deu Praia, de virada, por 21 a 17.

A partida melhorou na parte técnica no segundo set. Mayhara brilhou. Uma jogada de ataque da meio de rede, que deixou as jogadoras do Rio no chão, chamou a atenção, marcando 7 a 6 no placar. A mesma atleta forçou pelo meio e contou com o erro de recepção de Gabi para ampliar. Em seguida, ela bloqueou o ataque forte da canadense Sarah Pavan. O Praia errava pouco. Herrera, que não jogava há quase um ano, também estava bem. Bernardinho parou o jogo e deu bronca nas atletas, mas nada dava certo para o time da casa. Resultado do segundo set, 21 a 16 para as mineiras.

Bernardinho fez algumas alterações, mas as meninas do Rio ainda pareciam desligadas. Logo no segundo ponto do Praia no terceiro set, Juliana Carrijo sacou em cima de Régis, que errou a manchete. Depois, elas conseguiram se recuperar no aspecto emocional e melhoraram na parte técnica, abrindo 5 a 3. Mais tarde, foi o Praia quem "dormiu" um pouco, cometendo alguns erros em sequência. O time de Spencer Lee conseguiu empatar em 16 a 16 em um bloqueio bem feito de Mayhara. As mineiras ainda reclamaram de dois lances: uma invasão pelo alto do Rio e um toque de Juciely em bola de ataque que foi para fora. A arbitragem falhou ao favorecer as cariocas, e Régis, do Rio, fechou em 21 a 19 no set mais disputado do jogo.

O Rio era outro no quarto set. Após vencer sua primeira parcial no jogo, a equipe de Bernardinho acordou. Os saques melhoraram, os bons ataques de Mihajlovic voltaram e se somaram à mão pesada de Bruna, que veio do banco. Régis ainda fez um belo ponto de segunda na rede. O semblante das cariocas era outro. O Praia parecia preocupado e acabou sucumbindo: 21 a 18, com ponto decisivo de Regiane.

No tie-break, o time de Uberlândia entrou bem, mas a torcida empurrou o Rio de Janeiro, que foi para cima e cresceu. Pressionadas, as mineiras erravam. Em uma jogada sensacional de Fofão, Herrera botou para fora no ataque. Como se não bastasse, Spencer Lee ainda levou um cartão amarelo por reclamação. Mihajlovic estava demais. A estrangeira do Rio brilhou e chegou a 17 pontos no jogo, fechando o duelo com 15 a 11 na parcial e levando o Troféu Viva Vôlei de melhor da partida.