domingo, 29 de dezembro de 2013

De virada, Chelsea derrota o Liverpool e segue na cola dos líderes no Inglês

Em partida muito disputada, Blues reagem rápido a gol no início dos Reds e conseguem triunfo importante. Fim de jogo tem desentendimento entre Lucas e Oscar

Por Londres, Inglaterra

A partida não valia a liderança, mas envolvia dois concorrentes na briga pelo título do Campeonato Inglês. E a tensão causada pela importância do duelo fez com que o confronto entre Chelsea e Liverpool fosse um dos mais disputados da temporada, com direito a um desentendimento entre os colegas de seleção brasileira Oscar e Lucas Leiva nos acréscimos do segundo tempo. No fim, melhor para os Blues. Jogando em casa, os comandados do técnico José Mourinho venceram os Reds por 2 a 1, de virada.

O Chelsea segue na terceira posição e tem 40 pontos, dois a menos que o líder Arsenal e a um do Manchester City, segundo colocado. Primeiro lugar há duas rodadas atrás, o Liverpool agora tem 36 e caiu para quinto, superado nesta 19ª e última rodada do turno pelo Everton, vitorioso contra o Southampton por 2 a 1 neste domingo.

A novidade dos Blues foi a presença de David Luiz como volante no time titular. Willian e Oscar também começaram a partida, enquanto Ramires, suspenso pelo quinto cartão amarelo, foi desfalque. No Liverpool, Philippe Coutinho e Lucas Leiva também atuaram os 90 minutos do jogo.

Hazard chelsea gol liverpool (Foto: Agência Reuters)
Jogadores do Chelsea se abraçam para festejar
gol de Eto'o (Foto: Agência Reuters)

MELHOR, CHELSEA VIRA NO PRIMEIRO TEMPO

O senso de urgência da partida pôde ser percebido logo aos três minutos, quando o Liverpool abriu o placar. Coutinho cobrou falta na área, Suárez tentou o cabeceio, e a bola sobrou para Skrtel, que só precisou completar para as redes.

Entretanto, o Chelsea não sentiu o gol. Os Blues logo assumiram o controle do jogo, obrigaram o Liverpool a recuar e passaram a criar boas chances. A recompensa veio aos 17 minutos: Oscar fez ótima tabela com Willian, arrancou pelo meio e tentou o passe para Eto'o, mas a bola sobrou para Hazard, que acertou um lindo chute, no ângulo, para deixar tudo igual.

Hazard chelsea gol liverpool (Foto: Agência Getty Images)
Hazard comemora com os torcedores o gol de
empate do Chelsea (Foto: Agência Getty Images)

Um dos problemas do Liverpool na tentativa de equilibrar o jogo era a atuação ruim de Luis Suárez. O uruguaio, que reencontrava Ivanovic, vítima de uma mordida sua em jogo da temporada passada, em abril, corria muito, mas era pouco acionado por seus companheiros e não conseguia levar vantagem sobre a marcação. O brasileiro Coutinho também esteve apagado, sem conseguir dar sequência a muitos lances.

Com isso, o Chelsea seguiu pressionando e não demorou para virar o jogo. Aos 33 minutos, Oscar recebeu na área e cruzou rasteiro para Eto'o, que se antecipou a Skrtel e deu um leve toque, suficiente para superar Mignolet e colocar os Blues na frente: 2 a 1.

Ivanovic chelsea cumprimento luis suarez liverpool (Foto: Agência Getty Images)
Após mordida em abril, Suárez e Ivanovic se
cumprimentam no reencontro
(Foto: Agência Getty Images)

TENSÃO DOMINA O JOGO

Na segunda etapa, o Liverpool até conseguiu equilibrar o jogo, mas pecou demais na hora de criar jogadas. Suárez e Coutinho seguiam pouco inspirados, apesar do esforço, e isso atrapalhou os Reds no setor ofensivo. A melhor chance aconteceu aos sete minutos, quando Sakho foi lançado na área e, de cabeça, mandou a bola no travessão.

Aos poucos, a tensão acabou tomando conta da partida. Suárez se irritou com diversas marcações do árbitro Howard Webb. Aos 37, ele foi ignorado ao pedir pênalti num lance em que recebeu um encontrão de Eto'o na área, sem bola. Nos acréscimos, foi a vez de Lucas Leiva se irritar com Oscar após receber um carrinho forte do compatriota. O volante levantou e chegou a empurrar o meia do Chelsea. Mas, com o apito final, os dois fizeram as pazes.

oscar chelsea lucas leiva liverpool (Foto: Agência Getty Images)