domingo, 29 de dezembro de 2013

Minas monta 'muralha', faz 10 pontos de bloqueio e supera o São Bernard

Jogando fora de casa, equipe do levantador Marcelinho volta a se destacar em fundamento e arranca vitória tranquila por 3 sets a 0 na despedida de 2013

Por São Bernardo, SP

Dono do melhor bloqueio da Superliga masculina 2013/2014 até agora, o Minas montou novamente a sua muralha neste domingo e se despediu de 2013 com mais uma vitória, na segunda rodada do returno. Com 10 pontos só neste fundamento contra nenhum do São Bernardo, os mineiros venceram o time da casa, por 3 sets a 0, com parciais de 21/16, 26/24 e 21/19, em 1h35m de jogo, em São Paulo. (confira no vídeo acima os pontos finais da partida).

Quinto colocado na classificação geral da competição, o Minas alcançou sua terceira vitória seguida. Já o São Bernardo segue em má fase na disputa. Esta foi a quarta derrota seguida da equipe, que ocupa a oitava colocação na tabela, a última classificatória para os playoffs. O Sesi-SP segue no topo da lista.

leozão São Bernardo Vôlei e Vivo/Minas Superliga (Foto: July Stanzioni / SM Press)
Minas se destaca mais uma vez nos bloqueios e
garante a vitória na Superliga
(Foto: July Stanzioni / SM Press)

A equipe mineira já começou a partida melhor. Com tranquilidade, abriu logo 3/0 no placar.             Os ataques de Franco e as bolas de velocidade do levantador Marcelinho para Henrique funcionaram, e o Minas aumentou a vantagem para 10/4. Em seguida, porém, os visitantes cometeram alguns erros, e o São Bernardo aproveitou para crescer no jogo, encostando em 11/9. Depois do susto, o melhor bloqueio da Superliga masculina fez a diferença. Com 21/16, a equipe do técnico Eduardo Dileo garantiu 1 a 0 no duelo.

No segundo set, o confronto ficou equilibrado. As duas equipes se revezaram na liderança do placar até que o oposto Luizinho comandou a boa fase do São Bernardo. Forçando no saque, o levantador Ricardo também deu sua contribuição para a equipe abrir vantagem em 14/10. Em um momento difícil na partida, o bloqueio impecável do Minas voltou a salvar o time. Com Pedrinho brilhando pelos donos da casa e Maurício pelos visitantes, a partida foi disputada ponta a ponto até o fim. A vitória veio para o Minas, em 26/24, após um erro de ataque dos rivais.

Embalado pela reação e vitória na parcial anterior, Minas começou o terceiro set superior. Liderado pelo oposto Leozão, o São Bernardo, porém, não deixou os rivais se afastarem muito no placar. O jogo seguiu equilibrado, com os dois times desperdiçando muitos pontos com erros de saque. Quando o time mineiro conseguiu abrir três pontos, os rivais correram atrás de novo e deixaram tudo igual em 18/18. No momento decisivo, no entanto, mais uma vez a equipe do experiente levantador Marcelinho foi superior, fechando o set em 21/19 e a partida em 3 a 0.

São Bernardo Vôlei e Vivo/Minas Superliga (Foto: July Stanzioni / SM Press)