De virada, América-MG vence 'jogo de seis pontos' contra o Sport na Ilha

Coelho mantém bom retrospecto fora de casa e impõe a primeira
derrota do Leão sob o comando de Geninho na Ilha do Retiro

Por Recife

O América-MG venceu um jogo fundamental na luta pelo acesso à Série A. Na noite desta terça-feira, o Coelho bateu o Sport, de virada, na Ilha do Retiro, por 3 a 1. Com o resultado, o time mineiro descontou três pontos de diferença em relação ao Leão e encostou outra vez no G-4 da Série B, agora com 47 pontos, em 5º lugar, dois a menos que o Rubro-negro, ainda em 3º. O Avaí, 4º colocado, tem os mesmos 47.

Foi a primeira derrota do Sport na Ilha do Retiro sob o comando de Geninho, e a quarta vitória do América nos últimos cinco jogos fora de casa. Atuar longe de Belo Horizonte tem sido o refúgio do Coelho, que vinha de dois empates no Independência. Na próxima rodada, a 31ª, o América encara o Ceará, sexta-feira, em Fortaleza, enquanto o Leão visita a Chapecoense, sábado, em Chapecó.

Bady, duas vezes, e Elsinho marcaram os gols do Coelho. O meia brilhou na reta final da partida, com o seu primeiro gol apenas aos 34 minutos da segunda etapa. Na primeira, Marcos Aurélio abriu o placar para o Sport, antes de Elsinho deixar tudo igual. No primeiro turno, o América-MG já havia aprontado para cima do Leão. A goleada por 5 a 0 no Independência ainda é a maior da Série B.

Sport x América-MG; Elsinho (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Elsinho festeja o primeiro gol do América, no fim do primeiro tempo (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Primeiro tempo lá e cá
Quando Marcos Aurélio abriu o placar, aos 13 minutos, Neto Baiano e o próprio Marcos Aurélio já haviam assustado o goleiro Matheus - uma falta cobrada pelo primeiro e um chute de fora da área do segundo. O gol, que premiou o início aceso do Sport, foi mérito total do seu autor.

Marcos Aurélio partiu para dentro da defesa e brigou com os zagueiros antes de ver a bola subir. Na descida, ele finalizou igualzinho ao segundo gol dele na vitória sobre o Oeste, no último sábado, em Itápolis. Em nenhum dos lances, o voleio pegou na veia. Foi o 17º gol do baixinho na Série B. Se contabilizadas as 10 assistências, já são 27 com participação direta do atacante nos 50 marcados pelo Sport.

O América-MG jamais deixou de incomodar. Willians, aos 7 minutos, puxou um contra-ataque interceptado em cima da hora por Gabriel. Ao longo da primeira etapa, ele o companheiro de ataque, Nikão, dariam trabalho à defesa rubro-negra.

Numa das investidas, Nikão viu o lateral-direito Elsinho entrar como um raio pelo meio da zaga. Livre de marcação, ele se esticou todo para desviar a bola do alcance de Magrão, aos 37 minutos. Era o empate: Sport 1 x 1 América. Na reta final do primeiro tempo, Matheus salvou o time mineiro duas vezes, e Patric desperdiçou uma excelente chance. Mas do outro lado Magrão também foi exigido.

Muitas mexidas e menos futebol

O jogo continuou franco na segunda etapa. Com o América-MG ainda mais solto em busca do gol. Aos 16 minutos, Magrão precisou trabalhar num chute de Andrei Girotto da risca da área. Já o Sport passou a atacar de maneira mais desorganizada. As jogadas bem articuladas ficaram no primeiro tempo.

Ailton saiu de campo machucado aos 10 minutos, substituído pelo boliviano Chumacero. Depois, Geninho trocou os centroavantes: Neto Baiano deu lugar a Nunes. Patric ainda sairia muito vaiada para a entrada de Felipe Azevedo, titular absoluto do time até duas rodadas atrás.
Nunes perdeu "a" chance aos 29 minutos, numa cabeçada dentro da área. Assim como Geninho, Silas fez as três alterações. Marcelo Rosa, Alessandro e Kléber substituíram Gualberto, Nikão e Willians respectivamente. Aos 34 minutos, Bady iniciou e finalizou a jogada que resultou no gol da virada. Magrão ainda fez a defesa no chute de Alessandro, mas o meia aproveitou o rebote. Aos 40 minutos, o mesmo Bady ampliou o placar em cobrança de falta. Chute firme que Magrão apenas viu passar.