quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Liverpool poupa brasileiros, leva susto, mas avança na Copa da Liga

Coutinho e Lucas Leiva começam no banco de reservas na vitória dos Reds sobre o Notts County, da terceira divisão inglesa, por 4 a 2, na prorrogação

Por Liverpool, Inglaterra

O Liverpool sofreu, mas conseguiu avançar de fase na Copa da Liga Inglesa. Nesta terça-feira, os Reds precisaram ir à prorrogação para derrotar o Notts County por 4 a 2, pela segunda rodada da competição. Os brasileiros Philippe Coutinho e Lucas Leiva começaram a partida no banco de reservas, mas o atacante entrou no segundo tempo.

Apesar da tradição na Inglaterra, o Liverpool teve de começar cedo sua caminhada na competição por conta da má campanha no Campeonato Inglês na temporada passada. Como ficou em sétimo lugar e não se classificou para uma competição europeia, o time de Anfield perdeu terreno e foi colocado logo na segunda fase da competição.

Sturridge comemora gol do Liverpool contra o Notts County (Foto: Agência AP)

Enfrentando uma equipe da terceira divisão, os Reds pouparam alguns nomes. Além de Coutinho e Lucas, o zagueiro Agger, o meia Henderson e o atacante Aspas, habituais titulares neste início de temporada, ficaram no banco.

Notts County dá susto
Quem aproveitou a chance foi Sterling. O atacante abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo para o Liverpool, em ótima jogada individual. Aos 29, Sturridge recebeu bom passe de Gerrard e bateu cruzado para ampliar.

Parecia que o Liverpool se classificaria com facilidade, mas o Notts County resolveu aprontar. Na segunda etapa, a modesta equipe reagiu e conseguiu o empate, primeiro em cabeçada de Arquin, aos 17 minutos, e depois em finalização de Coombes, aos 39.

Na prorrogação, porém, os donos da casa voltaram a se impor. Já com Philippe Coutinho em campo – ele entrou aos 26 minutos do segundo tempo, no lugar do meia Luis Alberto -, o Liverpool assumiu a dianteira com Sturridge, em chute cruzado, e confirmou a classificação com Henderson, em bela jogada individual.

Sturridge agradece apoio da torcida: atacante brilhou no triunfo dos Reds (Foto: Agência AP)