terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bellucci perde de virada em Cincinnati, e jejum em estreias continua

Eliminado por Robredo, brasileiro amarga cinco derrotas consecutivas em primeiras rodadas. Ele está sem vencer há seis partidas

Por SporTV.com Cincinnati, EUA

thomaz bellucci masters cincinnati tenis (Foto: Divulgação / CBT)
Bellucci começou ganhando contra Robredo, mas tomou a virada e perdeu (Foto: Divulgação / CBT)

Thomaz Bellucci não tem começado os torneios com o pé direito, e a história dos últimos quatro eventos se repetiu. Na primeira rodada do Masters 1.000 de Cincinnati, nesta terça-feira, o tenista mais bem ranqueado do país foi derrotado de virada pelo espanhol Tommy Robredo, pelas parciais de 6(6)/7, 7/6(7) e 6/2, em 2h24m de jogo. Essa foi a sexta derrota seguida do brasileiro e a quinta eliminação consecutiva em estreias.

O primeiro set da partida foi equilibrado. Robredo conseguiu quebrar o saque de Bellucci no quinta game. No entanto, o brasileiro respondeu com uma quebra logo em seguida. Acirrada, a etapa acabou indo para o tie-break marcado pela reviravolta, onde Bellucci mostrou força também sem seu jogo mental. Depois de estar perdendo por 6 a 1, ele salvou cinco set points e conseguiu virar e fechar a parcial em 7/6(8).

O segundo set foi ainda mais disputado. Bellucci seguiu firme na partida, mas Robredo acelerou seu ritmo, salvando três chances de quebra logo no começo. Com tudo igual, a decisão foi novamente para o tie-break. O espanhol voltou a tentar definir, mas o brasileiro salvou três set points e empatou após o rival abrir vantagem de 3 a 0. Bellucci chegou a perder a oportunidade de fechar o jogo e viu Robredo fechar em 9 a 7.

Bellucci deveria ter matado o jogo quando teve a oportunidade. No terceiro set, Robredo aproveitou o melhor momento e cresceu na partida. Com duas quebras, o espanhol produziu uma boa folga no placar. E o tenista paulista acabou tomando a virada e sendo eliminado mais uma vez em uma estreia.