Sensores instalados para testes do chip na bola chamam a atenção em estádio que recebe abertura entre Sanfrecce Hiroshima e Auckland City
saiba mais
Palco do pentacampeonato do Brasil na Copa do Mundo de 2002, o Estádio
Internacional de Yokohama volta a atrair as atenções do mundo do futebol
nesta quinta-feira. Sanfrecce Hiroshima, do Japão, e Auckland City, da
Nova Zelândia, abrem, às 8h45m (de Brasília), o Mundial de Clubes, na
véspera do confronto foi de retoques finais e testes no local, com
destaque para toda parafernália instalada nas duas balizas por conta da
implementação de chips nas bolas da competição. Com autorização da Fifa,
a tecnologia será testada para confirmação de gols em lances duvidosos.
Traves do estádio de Yokohama (Foto: Cahê Mota / Globoesporte.com)
Entre as medidas tomadas antes do pontapé inicial, uma chamou a atenção, apesar de ser corriqueira no local: funcionários espalhavam tapetes ao redor do campo para esconder a pista de atletismo e manter todo o espaço verde. Além disso, responsáveis pela área de mídia da Fifa também checavam ângulos para câmeras oficiais, fotos e até imagens nos imensos telões atrás dos gols. No lado oposto às cabines de televisão, bandeiras de todos os sete clubes participantes estão expostas, com o Corinthians localizado ao lado da logo oficial da entidade máxima do futebol.
Traves do estádio de Yokohama (Foto: Cahê Mota / Globoesporte.com)
Além de japoneses e neozelandeses, o Mundial de Clubes da Fifa conta também com Corinthians, Chelsea, Al Ahly, do Egito, que enfrenta o vencedor do jogo desta quinta, Ulsan, da Coreia do Sul, e Monterrey, do México. O Estádio Nacional de Yokohama, que já recebeu as decisões de 2005, 2006, 2007, 2008 e 2011 da competição, sediará quatro partidas em 2012: a abertura, a semifinal que contará com o Chelsea, dia 13, além da final e disputa de terceiro lugar, ambas dia 16.
FONTE:
http://globoesporte.globo.com/futebol/mundial-de-clubes/noticia/2012/12/com-trave-tecnologica-yokohama-recebe-maquiagem-para-mundial.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário