domingo, 26 de agosto de 2012

No jogo dos desesperados, Bahia e Atlético-GO empatam em Pituaçu

Com o resultado, Tricolor deixa a zona de rebaixamento, mas sai vaiado de campo, enquanto Dragão permanece entre os quatro últimos do Brasileirão

Uma igualdade que teve efeitos desiguais. Em Pituaçu, na noite deste domingo, Bahia e Atlético-GO empataram por 1 a 1 na partida que valia a chance de virar o turno fora da zona de rebaixamento do Brasileirão 2012. Com o resultado, o Tricolor levou a melhor, se é que se pode dizer isso de um time que chegou aos 17 pontos e terminou o primeiro turno da Série A na 16ª posição, a última acima do Z-4. A equipe baiana saiu de campo vaiada pela torcida. O Dragão goiano, por sua vez, permaneceu na 18ª colocação, com 16 pontos
.
O Bahia começou a partida disposto a assustar. Com um gol de Fabinho logo aos nove minutos, o Tricolor dava a impressão de que dominaria as ações até o fim. Mas a equipe recuou e, no segundo tempo, sofreu um apagão. O Atlético-GO aproveitou e se organizou em campo para conquistar, na raça, aos 37 da etapa final, o empate em Pituaçu. O gol do Dragão veio da cabeça de Diogo Campos, que entrou na segunda etapa para salvar seu time da derrota.

- A gente teve tudo para vencer e, mais uma vez, falhamos e acabamos tomando o gol. É crise. Temos que trabalhar para reverter a situação - afirmou o atacante tricolor Souza, ao deixar o campo.

Já Diogo Campos, atacante do Dragão, comemorou o resultado:

- Eu soube aproveitar a oportunidade que tive e, graças a Deus, deu tudo certo. Só tenho que agradecer a oportunidade que o professor está me dando.

Na próxima quarta-feira, o Bahia vai à Vila Belmiro para enfrentar o Santos, às 19h30m (de Brasília), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Serra Dourada, o Atlético-GO recebe o Cruzeiro, às 22h.

Bahia x Atlético-GO (Foto: Erik Salles / Futura Press)Bahia e Atlético-GO empatam e continuam sob risco de queda (Foto: Erik Salles / Futura Press)

Bahia faz gol nos primeiros minutos

Logo no começo da partida, o Tricolor abriu o placar, em um lance de bola parada. Aos nove minutos, Fabinho aproveitou a cobrança de falta venenosa de Caio e escorou de cabeça para o fundo da rede. Pouco depois, Souza tentou aumentar a vantagem de longe, mas parou nas mãos do goleiro Márcio.

Com o placar favorável, o Bahia recuou e ficou na expectativa dos contra-ataques. Diante disso, o Atlético-GO procurou explorar a posse de bola. Wesley perdeu uma grande chance de empate aos 25 minutos. Bola na área do Bahia, Patric cabeceou, e Wesley bateu de primeira, por cima do travessão. E a resposta não demorou: logo o Tricolor fez uma blitz na área do Dragão. Marino, no entanto, estava atento para salvar a equipe goiana com o joelho, quase em cima da linha, após cabeceio de Fahel.

A partir daí, foi defesa fechada dos dois lados. Ao Atlético-GO, restaram os chutes de longa distância, sem pontaria certeira. Ernandes, Dodó, Reniê e até o goleiro Márcio tentaram empatar. O arqueiro cobrou falta e mandou direto nas mãos de Marcelo Lomba. No último lance da primeira etapa, foi a vez de Joilson desperdiçar a chance, com um belo chute que parou na trave do tricolor baiano.

Atlético-GO aproveita para empatar no fim

"O Bahia esqueceu de voltar para o segundo tempo" é o que o torcedor tricolor poderia dizer. Vencendo por 1 a 0, a equipe baiana sofreu um apagão na segunda etapa e foi dominada pelo Atlético-GO. O visitante teve maior posse de bola e chegou com mais facilidade à área do Bahia. O Tricolor, que tinha em campo os estreantes Cláudio Pitbull e Jéferson, ambos sem ritmo de jogo, não conseguiu aproveitar as oportunidades de contra-ataque geradas pela exposição do Dragão em Pituaçu. O resultado da equação foi o empate.

Patric até conseguiu balançar a rede, mas Wesley, autor do passe, estava impedido. Aos 24 minutos, voltou a ameaçar depois de pegar a sobra de Victor Lemos, que havia escorregado na área. Mas lá estava a trave para impedir o gol do atacante. No rebote, Ricardo Bueno ainda tentou sem ângulo, mas não teve sucesso.

As investidas do Tricolor baiano em busca do segundo gol foram com Souza, parado por Márcio em duas oportunidades. Na primeira, o goleiro saiu atabalhoado e atrapalhou a finalização do atacante, que desviou para fora. Na segunda, Márcio levou a melhor em uma dividida.

Aos 37, o Bahia foi castigado pelo recuo excessivo no segundo tempo. Eron recebeu na ponta esquerda, ficou um bom tempo parado diante da marcação de Neto sem ser incomodado e tocou para trás. Ernandes cruzou de primeira. No meio da área, Diogo Campos subiu mais alto do que a zaga tricolor e cabeceou no canto, sem chance de defesa para Marcelo Lomba.