quinta-feira, 7 de junho de 2012

De 'camarote', R49 acompanha empate em 1 a 1 entre Galo e Bahia

Reforço do Atlético-MG não pôde jogar, mas sente na pele a força da torcida alvinegra, que deixou o Independência na bronca pelo resultado

A expectativa era ver Ronaldinho Gaúcho em campo. Porém, como o nome do jogador não apareceu a tempo no Boletim Informativo Diário (BID), o craque não apresentou condições legais para jogar. A torcida atleticana, que lotou as arquibancadas do Independência - 16.580 pessoas pagaram ingressos -, teve de se contentar com a presença do atleta atrás do gol, acima dos vestiários, onde acompanhou o jogo. E foi apenas isso o que agradou à torcida alvinegra, que viu um empate inesperado diante do Bahia, em 1 a 1. O Galo, que havia vencido nas dua
s primeiras rodadas, sofreu o primeiro gol na competição e perdeu os 100% de aproveitamento.

O Bahia, por sua vez, marcou pela primeira vez no Brasileirão e conquistou um resultado muito comemorado pelos atletas e pela comissão técnica.

Ronaldinho Gaúcho assiste a partida do Atlético-MG contra o Bahia (Foto: Bruno Cantini / Site Oficial do Atlético-MG)Ronaldinho assiste ao jogo do Atlético-MG contra o Bahia (Foto: Bruno Cantini / Site Oficial do Atlético-MG)

Ronaldinho Gaúcho acompanhou tudo. O jogador chegou com a delegação alvinegra, esteve com os demais atletas no vestiário e assistiu ao jogo atentamente. O meia viu também a estreia do parceiro Jô, que não sentiu o peso da camisa do Galo. O atacante, durante todo o tempo, deu trabalho à defesa do Bahia e, de pênalti, marcou o gol alvinegro, no início do segundo tempo. Ronaldinho viu também o golaço do mineiro Fahel, de Teófilo Otoni, no Vale do Mucuri, que soltou uma bomba indefensável.

Com o resultado, o Atlético-MG chegou à terceira posição, com sete pontos na tabela de classificação, atrás apenas de Vasco e Internacional. Os cariocas têm nove pontos, após a vitória sobre o Náutico, por 4 a 2, em São Januário. O Bahia, com o segundo empate na competição, sobe para a 15ª colocação, com dois pontos ganhos.

Agora, na próxima rodada, o Atlético-MG enfrentará o Palmeiras, longe do torcedor, no Pacaembu, em São Paulo, mas com a presença de Ronaldinho Gaúcho. A partida será realizada no sábado, às 21h (de Brasília). Já o Bahia terá a chance de se recuperar. O Tricolor receberá o líder Vasco, neste domingo, às 17h, em Pituaçu.

Réver: tosse e bom futebol
Empolgados pela enorme presença do torcedor, os jogadores do Atlético-MG tentaram pressionar desde o início, mas o Bahia não estava para brincadeira. Logo no primeiro lance da partida, Jones arrancou, passou por vários adversários e só parou porque Pierre fez falta dura, por trás.

O susto deixou o Galo um pouco mais ligado na defesa, mas nem por isso menos atrevido no ataque. Jô, Escudero e até mesmo Réver, que sempre chegava ao ataque, levavam perigo a Omar, goleiro do Bahia. A partida era aberta, boa de se ver, com as duas equipes na tentativa de marcar, embora o Atlético-MG tivesse mais apetite ofensivo.

Mas, a partir dos 20 minutos, o Bahia encaixou a marcação, e o Atlético-MG deixou de levar perigo. Com tranquilidade e bom toque de bola, o Tricolor ‘cozinhava’ o jogo e, em lances esporádicos, chegava em condições de finalizar.
Mas o Atlético-MG tinha Réver. O zagueiro, com antecipações precisas, cortes perfeitos e boa saída de bola, foi o grande destaque da primeira etapa. Principalmente quando as jogadas do Bahia aconteciam pelo meio, o zagueiro do Galo limpava o lance e deixava tudo tranquilo. O jogador, bastante resfriado, chegou a engasgar, mas foi socorrido pelo departamento médico, que lhe deu uma pastilha.

Percebendo a dificuldade, o Bahia se fechou na defesa e, orientado pelo técnico Paulo Roberto Falcão, jogou até o fim com dez jogadores atrás da linha da bola. Resultado: 0 a 0.

Ronaldinho vê Jô... e Fahel
Aos dois minutos, Jô, que fez a estreia com a camisa alvinegra e já havia perdido uma chance clara de gol no primeiro tempo, balançou as redes baianas. O atacante recebeu ótimo lançamento, dominou, avançou e tocou por baixo do goleiro Omar. Porém, o auxiliar levantou a bandeira e assinalou o impedimento.

Jô na partida do Atlético-MG contra o Bahia  (Foto: Alisson Gontijo / O Tempo / Futura Press)Jô estreou e deixou o seu gol em cobrança de pênalti (Foto: Alisson Gontijo / O Tempo / Futura Press)

O Galo foi para cima e, no lance seguinte, após muita pressão, o árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti em Marcos Rocha. Mal posicionado, Titi levantou o pé e acertou o lateral atleticano. Aos sete minutos, Jô, com categoria, bateu no canto direito de Omar: 1 a 0.

O Atlético-MG era muito melhor, atacava mais e tinha mais posse de bola. O Bahia se fechava, para evitar uma derrota ainda maior. Porém, nos contragolpes, tentava surpreender o adversário. E foi assim que, aos 26 minutos, o Bahia empatou. Em um contra-ataque típico e muito bem feito, a equipe visitante chegou com muita força ao ataque. Jones tocou para Fahel, que, mesmo distante do gol, soltou a bomba. O chute surpreendeu o goleiro Giovanni, que estava adiantado e ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o empate: 1 a 1.

Ronaldinho foi um dos que melhor puderam ver o gol de Fahel. Atrás do gol, a nova contratação do Galo teve visão privilegiada da bomba do volante do Bahia. Porém, diferentemente de quando o Atlético-MG marcou, R49 foi discreto e não se manifestou. Ficou imóvel.

Até o fim, o Atlético-MG martelou, mas não conseguiu desempatar. Aos 47 minutos, dois lances incríveis. O atacante Paulo Henrique, que entrou no segundo tempo, acertou a trave duas vezes. Inacreditável.  A torcida, que planejava uma incrível festa, saiu do estádio na bronca.

Danilinho, Escudero e Marcos Rocha foram os principais alvos.