sexta-feira, 15 de junho de 2012

Após fazer história, Nadal cai diante de atual campeão no ATP de Halle

Espanhol tem dificuldade na grama e é eliminado por Philipp Kohlschreiber

Por GLOBOESPORTE.COM Halle, Alemanha

Após fazer história no saibro, conquistando o sétimo título de Roland Garros, Rafael Nadal não conseguiu passar das quartas de final no piso de grama do ATP de Halle, na Alemanha. O espanhol foi eliminado pelo atual campeão do torneio, o alemão Philipp Kohlschreiber, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/4, em 1h25m, nesta sexta-feira. A derrota quebra uma sequência de 12 vitórias seguidas do número 2 do mundo.

tênis rafael nadal atp de halle (Foto: Agência AP)Rafael Nadal é surpreendido por número 34 do mundo e é eliminado na Alemanha (Foto: Agência AP)

Atual campeão do ATP de Halle, o alemão entrou em quadra determinado a defender seu título. Depois de confirmar seu saque, logo no segundo game, quebrou o rival espanhol, que antes chegou a salvar dois break points. No quarto game, Nadal evitou mais duas quebras e, enfim, fez seu primeiro ponto. Com três pontos de vantagem no placar, Kohlschreiber, número 34 do ranking da ATP, só precisou seguir confirmando seus serviços para fechar o set em 6/3.

Logo no início do segundo set, o espanhol voltou a passar sufoco. Confirmou o serviço depois de evitar dois break points. No quarto game, o número 2 do mundo chegou a abrir 40 a 0, mas o alemão conseguiu se recuperar. O dono da casa mais uma vez soube aproveitar a sequência de erros de Nadal no sétimo game, somou mais uma quebra e passou à frente no placar: 4/3. Com a vantagem garantida, o alemão fechou o set em 6/4 e carimbou o passaporte para as semifinais. Seu próximo adversário será o compatriota Tommy Haas, que derrotou o tcheco Tomas Berdych por 2 a 1, parciais de 6/4, 3/6 e 7/5.

tênis Philipp Kohlschreiber atp de halle (Foto: Agência AP)Philipp Kohlschreiber saca bem e aproveita os erros do adversário espanhol (Foto: Agência AP)

A derrota de Nadal contra o alemão contraria todo o retrospecto de partidas entre os dois tenistas. Até então, o ídolo espanhol estava invicto em oito partidas diante de Kohlschreiber.