sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Na reedição da final, Rio passa fácil por San Martin e termina em 1º no grupo B

SUL-AMERICANO FEMININO DE VÔLEI 2017

Cariocas fazem 3 sets a 0 nas peruanas, vice-campeãs do último Sul-Americano, e avançam para a semifinal contra Villa Dora, da Argentina, nesta sexta, às 18h30

Uberaba, MG

O confronto entre Rio de Janeiro e San Martin, na noite desta quinta-feira, em Uberaba, foi de fato uma reedição da final do Sul-Americano de La Plata, no ano passado. Não só pelo reencontro entre as duas equipes, mas também por mais uma vitória brasileira. Um novo 3 sets a 0, parciais de 25/16, 25/11 e 25/16 no Centro Olímpico em Uberaba, MG. A preocupação das brasileiras eram com a ponteira Ângela Leyva, e de fato ela deu trabalho. Com ataques potentes, a camisa 12 do San Martin era o desafogo das peruanas. O Rio, porém, tinha mais. Os bloqueios de Juciely, ataques de Monique e Gabi e a experiência do atual campeão deram ao Rio a segunda vitória na competição e a liderança do Grupo B.

+ Praia bate Villa Dora com tranquilidade e vai à semifinal do Sul-Americano

O Rio de Janeiro fechou a primeira fase na ponta da chave e enfrenta as argentinas do Villa Dora nas semifinais, novamente no Centro Olímpico, às 18h30. Será o reencontro das duas equipes, que também decidiram vaga na final na edição do ano passado. As peruanas pegam o Praia Clube na outra semifinal, às 20h30.

Sul-Americano Rio de Janeiro San Martin vôlei (Foto: Felipe Santos)
Rio de Janeiro avança tranquilo à semifinal do
Sul-americano de vôlei (Foto: Felipe Santos)

Quem vê o placar em 25 a 16 para o Rio de Janeiro no primeiro set pode pensar que a parcial foi tranquila para as brasileiras. Mas as peruanas do San Martin deram trabalho. Eficientes no bloqueio e nas defesas quando o Rio atacava, elas chegaram a estar à frente no placar. No ataque, era bola na mão de Ângela Leyva, que soltava o braço. Com isto, as peruanas chegaram a estar à frente do placar no início da partida. Mas o Rio sacava bem e desmontava a defesa peruana. A bola chegava nas mãos de Gabi e Carol, e o Rio deslanchou no fim e fechou o set.

O segundo set, sim, foi mais tranquilo. O bloqueio brasileiro funcionava, conseguiu parar a camisa 12 peruana e abriu 6 a 0 no placar. O Rio também salvava bem os ataques das peruanas, que não conseguiram tirar a diferença, seguiram com dificuldades e as brasileiras fecharam em 25 a 11.
As peruanas voltaram mais atentas. O Rio se manteve à frente no início, mas as bolas das irmãs Ângela e Leslie passaram a entrar e impuseram certa dificuldade ao time brasileiro. O bloqueio peruano também passou a funcionar e a diferença caiu para dois pontos: 15 a 13. As peruanas passaram a errar muito. De ataques para fora e erros de recepção, até toques na rede. Drussyla passou a ser opção de Roberta que colocou as brasileiras em uma situação tranquila. 22