quinta-feira, 24 de novembro de 2016

LIGA EUROPA 2016/17

FASE DE GRUPOS

GRUPO E  - 05ª RODADA

Brasileiro quase não é exigido em vitória do time italiano sobre o Viktoria Plzen por 4 a 1. Argentino Perotti marca lindo gol de letra, e equipe se classifica na Liga Europa

Roma, Itália

Titular nos jogos do Roma na Liga Europa, o goleiro Alisson teve pouco trabalho nesta quinta-feira. A equipe italiana recebeu o Viktoria Plzen no estádio Olímpico, venceu por 4 a 1 e garantiu a classificação e a primeira posição do Grupo E do torneio continental. O triunfo contou com grande atuação do bósnio Dzeko, com três gols, e um golaço de Perotti.

+ Confira a tabela completa da Liga Europa

Dzeko abriu o placar aos 11 minutos, com uma grande jogada pela direita, após passar por três adversários e finalizar bonito, em chute cruzado. Zeman empatou para os tchecos, de cabeça. O atacante bósnio do Roma ainda marcaria aos 16 e 43 minutos da segunda etapa. Os italianos também viram uma pintura do meia argentino Perotti, aos 37 do segundo tempo. Ele dominou pelo lado esquerdo da área, arriscou de letra e fez um golaço de cobertura.

Alisson Roma x Viktoria Plzen (Foto: Paolo Bruno/Getty Images)
Alisson fez seu quinto jogo pelo Roma
(Foto: Paolo Bruno/Getty Images)

Alisson quase não foi exigido. O único grande momento do goleiro da seleção brasileira na partida foi uma boa defesa aos 35 do segundo tempo, após cabeçada. Foi a quinta partida dele pelo Roma, a quarta na Liga Europa. O ex-meia do Fluminense, Gérson, também atuou. Ele entrou aos 44 minutos e mal tocou na bola.

No outro jogo da chave, o Astra Ploiesti, da Romênia, venceu o Áustria Viena fora de casa por 2 a 1 e se manteve na briga pela vaga que resta. O Roma lidera o Grupo E com 11 pontos e não pode mais ser alcançado pelos demais. Os romenos agora têm sete pontos, em segundo. Os austríacos estão em terceiro, com cinco pontos, e o Viktoria Plzen é o quarto, com três pontos. Na última rodada da primeira fase, o Roma encara o Astra fora de casa, e o Viktoria Plzen recebe o Áustria Viena. As duas partidas acontecem no dia 8 de dezembro.

Dzeko e Perotti comemoram gol do Roma contra o Viktoria Plzen (Foto: Divulgação/Roma)