Zé aprova 1º tempo do Fla e elogia o Galo: "Sofremos com mudanças deles"

Técnico rubro-negro diz considerar justo o resultado de 2 a 2 no Mineirão

Zé Ricardo Diego Flamengo Atlético-MG (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)
Zé Ricardo conversa com Diego
durante jogo contra o Atlético-MG
(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O empate em 2 a 2 com o Atlético-MG no Mineirão, visto de forma fria, não é um resultado ruim para nenhuma equipe. Mas para o Flamengo, há muito o que se lamentar. O técnico Zé Ricardo mostrou-se muito satisfeito com a atuação de sua equipe no primeiro tempo (1 a 0, gol de Diego), mas lamentou algumas chances perdidas e, principalmente, a atuação do Galo na segunda etapa, quando foi muito superior.

- Foi uma partida cercada de variáveis, emoções, número de gols. É muito difícil jogar aqui no Mineirão. O Atlético é muito forte, com jogadores de muita movimentação. Fiquei feliz pelo primeiro tempo. Voltamos a jogar bem, mas no segundo tempo sofremos com as mudanças deles... Poderíamos ter definido o segundo gol, sofremos dois. Acho que o gol no fim da partida veio fazer jus ao que fizeram as duas equipes.

Confira outros trechos da coletiva de Zé Ricardo

Mudanças do Atlético-MG influenciaram no resultado?
Fizemos um grande primeiro tempo. Nos deixou felizes e com a esperança de que podemos jogar nesse nível. Acho que o Marcelo foi muito feliz. A saída do Leandro Donizete deixou o Atlético muito mais leve. Robinho e Urso fazendo assistências, o Pratto flutuando nas nossas costas. Criaram oportunidades, acabaram virando. Marcelo conhece sua equipe, sabe que podia vencer. Traçamos estratégia para entrada do Pratto, as mudanças fizeram diferença, mas acho que de uma forma geral foi uma grande partida. Quem viu foi presenteado com um grande jogo e que mostra o nível dos dois times.
Substituições do Flamengo
A estratégia das substituições era essa. A única dúvida era a entrada do Alan ou do Cirino para fazer o lado esquerdo. Entedia que como o Atlético só tinha dois para três no setor de meio, a entrada do Patrick poderia dar superioridade. Não conseguimos encontrar o melhor momento, tivemos contra-ataques, mas desperdiçamos passes. Tivemos um grande adversário com estádio tomado, o placar no fim da partida nos faz enaltecer nosso grupo. Se conseguirmos manter o espírito do jogo contra o Corinthians e o primeiro tempo do jogo contra o Atlético, podemos buscar coisas importantes.

Projeção da reta final
Claro que a vitória daria muito mais chances para pensar em título. Temos porcentagem de buscar esse título porque matematicamente mostra que sim. Mas estávamos preocupados em evoluir nas nossas apresentações. Conseguimos fazer isso no primeiro tempo, agora é esperar o Palmeiras para ver em que condições enfrentamos o Botafogo, que vem de cinco vitórias e tem um trabalho muito bem feito pelo Jair Ventura. Esperamos estar bem para que na volta ao Maracanã para tentar uma vitória que nos interessa.

Análise do momento e dos próximos compromissos
Não temos muito controle sobre isso, temos que melhorar a performance. As outras equipes também crescem na competição. Temos que fazer o nosso... Há três rodadas que não conseguimos vencer, logicamente que aproxima quem estava atrás da gente. Existe a motivação pela forma que o time arrancou, nós estávamos perdendo até 44. Acredito que vamos preparar o time para seguir na briga pelo título. Se por acaso não acontecer, vamos lutar o máximo, porque a nossa torcida merece por toda a demonstração que fez nesse ano.

Motivo das substituições
A troca do Sheik tínhamos que fazer para tentar o segundo gol. Ele tem característica parecida com a do Gabriel, uma verticalidade que nos interessa bastante para que pudéssemos buscar o ataque. Em relação ao Fernando, foi o desgaste realmente. Entendia que jogando ali com dois homens apenas por dentro o Atlético pudesse oferecer alguma bola para o Alan chegar à área adversária ou dar assistência. Não foi a primeira vez que fizemos essa mexida. Deu certo contra o Cruzeiro, lembrando agora, por exemplo, o Alan deu duas assistências. Mas hoje infelizmente não conseguimos manter a posse.

Observação final
Mas valeu, mesmo levando um gol próximo dos 40 minutos os atletas acreditaram, e, dentro de uma circunstância com dois atacantes de área que já foi treinada, conseguimos um empate que nos manteve com a mesma distância para o Atlético e que manteve também a gente com condições de lutar pelo título.