sábado, 22 de outubro de 2016

Promessa faz primeiro gol, São Paulo bate Ponte Preta e embala na tabela

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

32ª RODADA

David Neres balança a rede pela primeira vez como profissional. Vitória faz Tricolor se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento. Macaca vê G-6 mais distante

São Paulo

A zona de rebaixamento é assunto que está cada vez mais no passado para o São Paulo. Na tarde deste sábado, a equipe treinada por Ricardo Gomes derrotou a Ponte Preta por 2 a 0, no Morumbi, em confronto válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, pegou embalo e se distanciou ainda mais da parte de baixo da tabela de classificação.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO

Conquistados com um gol do peruano Cueva (de pênalti) e outro do garoto David Neres (o seu primeiro como profissional), os três pontos deixam o Tricolor com 42, agora na 11ª posição – que poderá ser retomada pela Chapecoense. Já a Ponte Preta permanece em décimo, com os mesmos 45 pontos e correndo o risco de ficar mais longe de uma vaga na Libertadores.
Na próxima rodada, quem entra em campo primeiro é a equipe campineira, comandada por Eduardo Baptista, que visita o Sport, na quinta-feira. Ainda mais aliviado, o São Paulo joga somente na segunda-feira seguinte, contra o América-MG, também fora de casa.

São Paulo x Ponte Preta comemoração (Foto: Marcos Ribolli)
Cueva abriu o placar em cobrança de pênalti
cometido pelo zagueiro Fábio Ferreira
(Foto: Marcos Ribolli)

Neste sábado, com casa cheia (quase 50 mil pessoas foram ao estádio), o São Paulo não demorou a abrir o placar. Depois de falta cometida dentro da área pelo zagueiro Fábio Ferreira ao desviar com o braço um cruzamento rasteiro, o goleiro Aranha chegou a encostar a luva direita na bola, mas não evitou o gol de pênalti de Cueva aos dez minutos.

Macaca volta a campo na quinta, quando visita o Sport. Já o Tricolor joga na segunda seguinte, diante do América-MG, também fora de casa

Depois disso, no entanto, a superioridade foi da Ponte Preta, que encerrou o primeiro tempo com dez finalizações (contra duas dos donos da casa). Em três boas chegadas em sequência da equipe visitante, o goleiro Denis levou a melhor, contando com um chute para fora e fazendo duas boas defesas.

O São Paulo até se aproximou do segundo gol em uma trapalhada de Aranha, aos 34 minutos, porém foi o time alvinegro que levou mais perigo até o intervalo. Em uma delas, Roger passou pelos dois zagueiros, mas perdeu o equilíbrio já dentro da área. Depois, Denis falhou em uma saída do gol e contou com ajuda da trave para voltar a ter a bola em seus braços.

São Paulo David Neres (Foto: Marcos Ribolli)
David comemora com o técnico Ricardo
Gomes o seu primeiro gol como
profissional (Foto: Marcos Ribolli)

Na segunda etapa, a primeira bola perto de entrar foi em falta rasteira cobrada por Chavez, que havia acabado de substituir Pedro Bortoluzzo, garoto que, a exemplo de David Neres, ganhou oportunidade como titular depois de atuar diante do Fluminense. A Ponte Preta respondeu com Reinaldo e William Pottker, mas faltou pontaria nas finalizações.

Os gols perdidos custaram caro. Aos 36 minutos, David Neres pegou rebote de uma finalização de Thiago Mendes que acertou a trave e, diante da meta vazia, apenas empurrou para a rede. O gol do meia-atacante de 19 anos, o primeiro dele com a camisa tricolor, fechou a conta.