Golaço garante vitória e liderança temporária do Espanhol ao Sevilla

CAMPEONATO ESPANHOL DE FUTEBOL l 2016/17

08ª RODADA

Sarabia sai do banco de reservas para devolver vantagem perdida em dois minutos

Leganés, Espanha

O Sevilla quase escorregou, mas se manteve de pé na corrida contra os favoritos no topo do Campeonato Espanhol. Neste sábado, abriu 2 a 0, cedeu o empate em dois minutos, mas conseguiu retomar o controle e garantir a vitória por 3 a 2 sobre o Leganés, fora de casa, e assumiu a liderança, ainda que temporariamente - Barcelona, Real Madrid e Atlético de Madrid jogam ainda hoje. Com 17 pontos, ficou dois à frente dos times da capital e se garantiu mais uma rodada acima da equipe catalã, quarta com 13.

Jogadores do Sevilla comemoram gol contra o Leganés (Foto: EFE/MARISCAL)
Jogadores do Sevilla comemoram gol contra
o Leganés (Foto: EFE/MARISCAL)

O Sevilla ficou em vantagem logo aos 25 minutos de jogo. Vázquez abriu o placar desviando de cabeça um cruzamento da direita de Vietto. No segundo tempo, aumentou a diferença, com Nasri completando dentro da área boa jogada pela esquerda do ataque, aos 13.

Sarabia comemora gol do Sevilla (Foto: EFE/MARISCAL)Sarabia comemora gol da vitória do Sevilla (Foto: EFE/MARISCAL)

Só que o recém-promovido Leganés encontrou forças para reagir e empatar. Em dois minutos, diminuiu com Timor, aos 22, e Szymanowski, aos 24.

Então, o técnico argentino Jorge Sampaoli fez uma mudança decisiva no setor ofensivo, trocando o francês Ben Yedder pelo espanhol Sarabia, aos 27. Aos 35, o reserva recebeu na entrada da área, pela esquerda, e chutou de direita. A conclusão saiu com efeito e foi no ângulo. Logo depois, o brasileiro Ganso, ex-São Paulo e Santos, saiu do banco e ajudou a administrar a vitória nos minutos finais.

Na próxima rodada do Espanhol, o Sevilla tem uma chance de provar seu valor contra um dos favoritos ao título. Recebe o Atlético de Madrid, no domingo. Antes, na terça-feira, joga a terceira rodada da Liga dos Campeões, contra o Dínamo Zagreb, na Croácia.