quinta-feira, 2 de junho de 2016

Serena reage, se impõe sobre novata e avança à semifinal em Roland Garros

Americana perde primeiro set, leva susto no segundo, mas consegue a vitória em Paris

Paris, França

Houve quem achasse que seria fácil. A torcida, quase toda a favor na quadra Phillipe-Chatrier, pensava assim. Yulia Putintseva, porém, queria provar que, apesar de nova, poderia dar trabalho à número 1 do mundo. Aos 21 anos, a cazaque, 60ª no ranking da WTA, mostrou talento e não deu descanso a Serena Williams. Mas a americana soube usar sua experiência para controlar os ânimos e explorou o nervosismo da rival para vencer por 2 sets a 1, parciais 5/7, 6/4 e 6/1, e garantir sua vaga na semifinal em Roland Garros.

Serena Williams Roland Garros Yulia Putintseva (Foto: Dennis Grombkowski/Getty Images)
Serena Williams precisou se esforçar para bater
Yulia Putintseva (Foto: Dennis Grombkowski/
Getty Images)

Os números da parcial final podem enganar, mas Putintseva esteve longe de ser uma rival tranquila para Serena. A cazaque mostrou muito talento nas parciais iniciais e até teve chances de fechar a partida no segundo set. A americana, porém, conseguiu se impor para chegar à vitória. Foi o terceiro duelo entre as duas tenistas, e Serena segue invicta. Antes, a americana havia vencido a cazaque em Madri 2013 e outra em Indian Wells neste ano.

Após a partida, Serena reconheceu a dificuldade que teve para derrotar a rival. A americana elogiou o jogo da cazaque e disse que, no segundo set, não acreditou que fosse vencer.

- Ela jogou inacreditavelmente bem. Eu não pensei que fosse vencer aquele segundo set. De algum jeito, eu consegui. E estou realmente feliz – disse a americana ainda em quadra.
Serena vai encarar a holandesa Kiki Bertens. Também nesta quinta-feira, ela bateu a suíça Timea Bacsinszky por 2 sets a 0, parciais 7/5 e 6/2.

O JOGO

A partida começou com as duas tenistas de forma agressiva. Confirmaram seus primeiros serviços com rapidez, mas viram o jogo ser interrompido por conta da chuva. No retorno, Putintseva mostrou sua força ao quebrar o saque de Serena no terceiro game. As condições não eram as melhores. Ao subir à rede para tentar o ataque, a americana escorregou no saibro molhado e mandou na rede. A cazaque, então, confirmou seu serviço e fez 3 a 1.

Serena Williams Roland Garros Yulia Putintseva (Foto: Dennis Grombkowski/Getty Images)Yulia Putintseva mostrou talento diante de Serena (Foto: Dennis Grombkowski/Getty Images)

Williams, porém, não demorou a responder. Confirmou seu serviço logo depois e devolveu a quebra na sequência, empatando o jogo. A partida, porém, era equilibrada. Putintseva voltou a mostrar talento ao quebrar o saque da americana mais uma vez no 11º game. Logo depois, sacou para fechar o set: 7/5, em 46 minutos.
A cazaque não se contentou com o set vencido. No retorno, voltou a quebrar o serviço de Serena e largou na frente. A resposta da americana foi imediata. Com o apoio da maior parte da torcida, a líder do ranking devolveu a quebra na sequência. Putintseva sentiu o golpe. Logo depois, Serena conseguiu uma nova quebra e, ao confirmar seu saque, abriu 4/1.

Putintseva, porém, não desistiu. A cazaque recuperou o ritmo, voltou a sacar bem e confirmou seu serviço. Depois, devolveu com precisão e quebrou o saque da americana, mantendo-se viva na partida. Chegou a ter chances de passar à frente, mas devolveu os erros cometidos por Serena e desperdiçou a oportunidade de quebra. O nervosismo por estar diante da número 1 do mundo definiu o set: ao cometer dupla-falta, deu o game e a parcial para Serena: 6/4.

Serena voltou à quadra disposta a não dar mais brechas para o azar. Confirmou seu primeiro saque, quebrou o de Putintseva na sequência e sacou novamente para abrir 3/0. A cazaque lutou. Confirmou um serviço e evitou três match points da americana. A reação, porém, parou por aí. Em devolução para fora da rival, Serena fechou o jogo em 6/1.