sábado, 7 de maio de 2016

Falcão passa em branco, mas Jackson brilha e Brasil derrota Equador

FUTSAL

A um gol de abrir 100 de Manoel Tobias, craque brasileiro não consegue marcar na vitória brasileira por 9 a 3 pelo Sul-Americano. Seleção espera adversário para final

Uberaba, MG

(OBS: DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FIM DA
MATÉRIA ABAIXO)

Não foi por falta de tentativa que o craque Falcão deixou de fazer o gol que o colocaria 100 gols de frente de Manoel Tobias, o segundo maior artilheiro da seleção brasileira de futsal. Tentou de bicicleta, de perna esquerda, direita, de falta... mas coube a Pito, Xuxa, Jackson (3), Dimas, Marlon e Pixote balançar as redes para seleção na goleada sobre o Equador por 9 a 3 pelo Sul-Americano de Futsal em Uberaba, Minas Gerais. Com o gol marcado sobre o Uruguai, Falcão chegou a 366 gols pela seleção brasileira. Valdivieso, Estupiñan e Salazar descontaram para equatorianos.

Brasil x Equador, Sul-Americano de Futsal (Foto: Ricardo Artifon/CBFS)
Brasil vence Equador e avança à final do Sul-
americano de futsal (Foto: Ricardo Artifon/CBFS)

Agora é a final. Na manhã de domingo, o Brasil faz a decisão com Argentina ou Uruguai que definem a vaga na segunda partida do dia no Centro Olímpico. Para o fixo Ciço, a equipe está preparada independentemente de quem for o adversário.

- A  expectativa é  melhor possível para a final. O momento agora é de descansar, e esperar o adversário. Deve ser a Argentina, e estamos preparados para o que der e vier. No jogo de joe tiramos lição do que precisa melhorar. Tivemos um primeiro tempo baixo, desligado, achando que tava ganho, e não é assim. Tem que fazer acontecer e construir pouco a pouco. Aprendemos a lição - comentou.

A decisão do Sul-Americano de Futsal será transmitida dentro do Esporte Espetacular, neste domingo.

+Sob a batuta de Falcão, Brasil derrota Argentina na estreia do Sul-Americano+Falcão deixa o dele, e Brasil vence Uruguai no Sul-Americano de Futsal

O JOGO

O Brasil começou no campo de ataque do Equador e chegava com facilidade ao gol. Depois de uma blitz brasileira, um erro na saída de bola da seleção brasileira deixou Valdivieso cara a cara com Tiago, mas o camisa 11 equatoriano finalizou mal e o goleiro mandou para fora. A resposta veio com Marlon que bateu forte, na trave de Pozo. Em seguida, boa trama com Pixote e Murilo que saiu na cara do gol, mas foi travado na hora do chute.

Na jogada seguinte o Brasil conseguiu marcar. Após jogada pela direita, Pito recebeu na área e só escorou para abrir o placar. O Brasil pressionava a saída de bola, jogava avançado e deixava espaços na defesa. E os equatorianos aproveitavam. Valdivieso recebeu de frente para o goleiro Tiago e bateu de bico para empatar. Um minuto depois, o Brasil marcou o segundo. Tabela entre Falcão e Xuxa que, dentro da área, marcou. O Equador não desistia. Desta vez quem ficou de frente com Tiago foi Jordan Estupiñan que finalizou em cima de Tiago. A bola voltou para ele que empatou o jogo.
O Brasil seguia com posse de bola, errava no último passe e só aos 10 minutos que Rodrigo arriscou para o gol. A bola desviou em praticamente toda defesa equatoriana antes de chegar em Dimas que só empurrou para fazer o terceiro. Quatro minutos depois, jogada pela esquerda, Cabreúva recebeu no meio e só rolou para Jackson bater forte e ampliar. Falcão tentava marcar o gol histórico, mas o camisa 12 era bem marcado. No fim da primeira etapa ele tentou marcar de bicicleta, mas acertou Senges, o juiz deu falta e o primeiro tempo terminou mesmo em 4 a 2 para o Brasil.

Falcão passa em branco na vitória de 9 a 3 em
cima do Equador (Foto: Ricardo Artifon/CBFS)

O Equador começou melhor e em menos de um minuto obrigou Guitta a fazer duas boas defesas. O Brasil tomou as rédeas do jogo e o gol se desenhava. Aos cinco minutos, Falcão recebeu de Pito e rolou para Marlon fazer o dele. O Brasil continuava no campo de ataque e tentava penetrar na defesa equatoriana. Aos 10 minutos, Jackson conseguiu, após tabelar com Cabreúva, fazer o segundo dele no jogo.

O camisa 6 estava demais. Depois de bater lateral, ele recebeu bola de Xuxa e bateu forte para fazer o terceiro dele e o sétimo do Brasil. A seleção voltou a cadenciar o jogo e, em um contra-ataque, os equatorianos diminuíram com Salazar. Pixote ainda fez o oitavo do Brasil e Rodrigo fechou o placar em 9 a 3.