quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pumas goleia Olimpia, garante classificação e leva junto o Táchira

LIBERTADORES 2016 - FASE DE GRUPOS

GRUPO 7 - 05ª RODADA

Após sair perdendo, UNAM vira a jato no início da segunda etapa, faz 4 a 1, sela a vaga para as oitavas e ajuda venezuelanos, que bateram o Emelec na terça-feira

Cidade do México, México

Com uma virada meteórica no segundo tempo, o Pumas goleou o Olimpia por 4 a 1 na noite desta quarta-feira na Cidade do México (madrugada de quinta no Brasil) e confirmou sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Somando agora 12 pontos, a equipe asteca eliminou os paraguaios (4 pontos), qualificando por tabela o Deportivo Táchira (9 pontos), que vencera na terça o Emelec (4) por 1 a 0.

Pumas 4 x 1 Olimpia Libertadores (Foto: Reuters)
Pumas 4 x 1 Olimpia Libertadores
(Foto: Reuters)

Já devidamente garantidos na próxima fase, Pumas e Táchira disputam a primeira posição do Grupo 7. A UNAM vai a Assunção encarar o Olimpia, enquanto os venezuelanos visitam o Emelec no George Capwell.

Como só a vitória interessava para manter vivas as chances de qualificação, os visitantes começaram animados e abriram a contagem aos 20 minutos de jogo. O ex-gremista Cristian Riveros testou com precisão e venceu o goleiro Alejandro Palacios, silenciando o Olímpico Universitário.

Confira os resultados e a classificação da Libertadores

Ismael Sosa Pumas Libertadores (Foto: EFE)
Sosa fez o gol que matou de vez o
Olimpia (Foto: EFE)

A reação do Pumas veio no segundo tempo e de forma contundente. Logo no primeiro minuto, Gerardo Alboca, também de cabeça, deixou tudo igual. Aos 4, Matías Britos recebeu passe em profundidade, matou com precisão com o pé esquerdo e tocou no canto direito, sem chances para Diego Barreto. O terceiro veio aos 9. Após boa trama do ataque mexicano e falha da defensiva do Olimpia, Eduardo Herrera apareceu livre na área e não perdoou.

Com a partida praticamente decidida em nove minutos e a vaga nas mãos, coube a UNAM administrar o resultado e, de quebra, aumentar o placar aos 23, quando o argentino Ismael Sosa aproveitou um buraco na marcação contrária e fechou a conta.