quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Caras e bocas de Guardiola, veja a noite agitada do treinador no banco

Bayern de Munique domina posse de bola, mas Juventus tem as melhores ocasiões. Equipe de Pep tem dificuldade para manter ritmo nos 90 minutos. Assista ao vídeo

Turim, Itália

(OBS. DO BLOG:
PARA ASSISTIR O VÍDEO  CLIC
NO  LINK  DA  FONTE NO FIM
DA MATÉRIA ABAIXO)

Começo sufocante e final em queda livre. Essa foi a atuação do Bayern de Munique em Turim, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Os alemães dominavam e venciam os rivais por 2 a 0, mas deixaram o Juventus empatar e quase virar a partida no fim. Os dois gols da Velha Senhora em 30 minutos, a pressão final, mostraram que os bávaros não suportam o ritmo intenso de troca de passes durante os 90 minutos. Demonstraram que existe uma lacuna na quase perfeição das equipes montadas por Pep Guardiola.

- Vocês na Itália são obcecados com o condicionamento físico. Para mim, isso não conta uma m*. Conta só a condição psicológica, atira Guardiola aos jornalistas no final do encontro.

Guardiola Dybala Bayern de Munique x Juventus (Foto: Reuters)Guardiola segura Dybala no duelo entre Bayern de Munique e Juventus (Foto: Reuters)

O treinador não admitiu a queda de rendimento, realçando que foi um dos melhores jogos da sua carreira. Porém, no banco, Guardiola não mostrou-se tão tranquilo. O comandante dos bávaros estava agitado e muito preocupado com o desenrolar do confronto: protestou contra o árbitro, saltou, gritou, orientou jogadas de ataque, conversou com o auxiliar e raramente se sentou.

O espanhol celebrou os gols de seu time efusivamente, mas insistiu para que o grupo mantivesse a posse de bola mesmo quando vencia por 2 a 0. Se irritava quando o conjunto alemão perdia a bola e exigia que ela fosse recuperada de imediato. No gol, Buffon nem queria acreditar que a Velha Senhora quase não tocava na bola no primeiro tempo. O italiano abanava a cabeça e dava sinais de desespero, mas algo estava para mudar na etapa final.

No primeiro tempo, Guardiola prescindiu de zagueiros de raiz, Alaba, Vidal e Kimmich formaram a defesa. O objetivo era ter jogadores com técnica e qualidade de passe em todos os setores do campo. Vidal, que no Juventus jogava quase como meia ofensivo, se viu atuando como zagueiro sob as ordens do treinador espanhol.

O treinador me pede para tentar recuperar a bola e passar com qualidade e rápido
Vidal, sobre atuar como zagueiro com Guardiola

- É verdade, aqui eu jogo muito mais atrás, mas é normal, porque temos muitos jogadores de meio de campo e atacantes externos como ele gosta. O treinador me pede para tentar recuperar a bola e passar com qualidade e rápido. É isso que tento fazer - explicou Vidal na zona mista.

O que Guardiola queria de seus comandados, eles foram capazes de fazer por 60 minutos. A partir daí, os passes rápidos perderam velocidade e as pernas não responderam com a mesma prontidão. Pogba usou ritmo e força e física para roubar mais bolas. Mandzukic batalhou lá na frente e o Juventus recuperou a posse com facilidade. Do outro lado, Pep se desesperava no banco. Em dado momento, percebeu que não poderia mais prescindir de um zagueiro. Colocou Benatia no lugar do brasileiro Douglas Costa, que saiu cansado.

Mesmo assim, a Velha Senhora fez dois gols na raça e, por pouco, não virou a partida diante de seus torcedores. Pogba e Cuadrado tiveram as melhores oportunidades para selar a vitória do Juventus.
A posse de bola do Bayern não resultou em domínio total do jogo, porque o número de finalizações não foi tão superior: o Bayern somou 14 contra 12 do Juventus, mas os italianos tiveram mais chutes na direção de Neuer: sete contra cinco dos bávaros. O empate com gols dá uma boa vantagem ao time alemão, mas a eliminatória segue em aberto até Munique, quando os dois times se enfrentam no jogo de volta, no dia 16 de março.

Guardiola Juventus x Bayern de Munique (Foto: Reuters)
Olho vivo: Guardiola pede atenção aos seus