sábado, 6 de fevereiro de 2016

Após espera, Brasília vence o Bauru e encosta na 5ª posição na Superliga

Em jogo que sofreu atraso de quase uma hora e meia, time candango faz 3 sets a 0 e se iguala ao Rio do Sul. Bauruenses seguem em 8º, mas com vaga no G-8 sob risco

Bauru, SP

As jogadoras do Vôlei Bauru e do Brasília, e também os torcedores que foram ao ginásio Panela de Pressão, em Bauru, na noite desta sexta-feira, precisaram de paciência para esperar o início do duelo válido pela sétima rodada do returno da Superliga feminina, atrasado em quase uma hora e meia por conta de um acidente que segurou a dupla principal de árbitros na estrada. Mas quando o jogo começou, o Brasília mostrou por que está tranquilo em sua busca de uma boa posição nos playoffs e venceu com facilidade o instável Bauru por 3 sets 0, parciais de 17/25, 26/28 e 14/25, em uma hora e 30 minutos de jogo. O destaque da partida foi a levantadora Macris, do Brasília, que conquistou o troféu Viva Vôlei.

Vôlei Bauru x Brasília, Superliga feminina (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)
Lance da partida entre Vôlei Bauru e Brasília,
no Panela de Pressão, em Bauru (Foto:
Marina Beppu / Vôlei Bauru)

Com o resultado, o time candango foi a 29 pontos e se igualou em pontos ao Rio do Sul na quinta colocação, mas em desvantagem nos critérios de desempate. Já o Bauru segue com 20 pontos na oitava colocação, mas com sua posição dentro do G-8 ameaçada porque o São Caetano encara o lanterna São Bernardo neste sábado e, se vencer, "rouba" a posição das bauruenses.

SAIBA MAISConfirma mais notícias do vôlei

Pela oitava rodada do returno da fase de classificação, as duas equipes voltam a jogar na próxima sexta-feira (dia 12). Às 19h30, o Vôlei Bauru faz duelo decisivo pela última vaga do G-8 contra o Pinheiros,no ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo. O Brasília joga às 20h diante do lanterna São Bernardo no Sesi de Taguatinga, no Distrito Federal.

Vôlei Bauru x Brasília, Superliga feminina (Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)Paula Pequeno encara o duplo do Bauru durante o duelo desta sexta-feira
(Foto: Marina Beppu / Vôlei Bauru)

A longa espera para o início do jogo parece ter esfriado as anfitriãs, que entraram em quadra desligadas e atônitas com o forte bloqueio candango e a eficiência da oposta Bárbara, melhor pontuadora da parcial, com seis pontos. O Brasília tomou a frente do marcador e em nenhum momento foi ameaçado. Chegou ao set-point com larga vantagem (24 a 13) e só então viu o Bauru conseguir boa sequência com quatro pontos seguidos. O técnico Emmanuel Arnaut parou o jogo e o Brasília fechou a parcial em 25 a 17, em 26 minutos.

No segundo set, a torcida bauruense teve pela primeira vez o gostinho de ver seu time na frente do placar, fato inédito até então na noite. Bauru, presa fácil no set inicial, conseguiu equilibrar a partida e até chegou na frente no primeiro tempo técnico (8 a 6). Brasília retomou a dianteira com quatro pontos seguidos para fazer 16 a 13. Bauru reagiu, empatou em 17 pontos, e a partir daí o duelo equilibrou-se, com os dois times trocando pontos até o fim. Bauru teve dois set-points, mas não aproveitou e o time da capital federal fechou em 28 a 26, em 37 minutos.

No terceiro set, o Brasília reeditou o bom início que teve e, com a central Vivian dominando a rede, abriu frente confortável (11 a 6). Com saque eficiente, o Brasília conseguiu quebrar o passe bauruense e a vantagem só cresceu, o que fez as visitantes fecharem a parcial sem grande esforço em 25 a 14, em 27 minutos.