quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

São José atropela Minas e enfrenta o Sesi-SP nas quartas da Copa Brasil

Equipe paulista vence mineiros, em Belo Horizonte, por 3 sets a 0 e garante vaga na próxima fase da competição nacional que dá vaga no Sul-Americano para o campeão

Belo Horizonte

São José vence Minas, em Belo Horizonte, e avança para as quartas da Copa Brasil (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)
São José vence Minas, em Belo Horizonte, e
avança para as quartas da Copa Brasil
(Foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)

O São José não tomou conhecimento dos donos da casa nesta quarta-feira, na Arena Minas, em Belo Horizonte. Os paulistas derrotaram o Minas por 3 sets a 0, parciais de 20/25, 20/25 e 21/25, pela primeira fase da Copa Brasil, em jogo único. Com o resultado, garantiram vaga nas quartas de final da competição nacional, que dá vaga no Sul-Americano para o campeão. Ainda nesta semana, no sábado, as equipes voltam a se enfrentar, mas pela Superliga, em São José dos Campos.

São José não tem dificuldade para eliminar donos da casa (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)
São José não tem dificuldade para
eliminar donos da casa (Foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube)

Agora o São José enfrenta o Sesi-SP, no dia 13 de janeiro, em confronto definido pela classificação das equipes no turno da Superliga Masculina de Vôlei. A equipe paulista tem esperança de contar com o central Brunão, que se recupera deu uma contusão no pé, que sofreu no último jogo de 2015.

Disputando pela primeira vez a Copa Brasil, o São José dominou a maior parte do jogo, de forma surpreendente, já que a equipe paulista terminou o último ano com quatro derrotas nos últimos cinco jogo. Enquanto o Minas passava por uma boa fase, de crescente, na Superliga. No primeiro set, os joseenses não se importaram com a pressão da torcida e administraram o placar para fechar a primeira parte do jogo por 25 a 20.

No segundo set, a supremacia dos paulistas continuou. O Minas até começou o set na frente, esboçando uma reação, mas o São José respondeu e fechou a etapa com a mesma parcial do primeiro set, 25 a 20. O terceiro e último set foi ainda mais tranquilo para os joseenses. Sempre a frente no placar, e com uma distância segura no marcador para com os minastenistas, os paulistas fecharam o set por 25 a 21 e o jogo por 3 sets a 0.