quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Guerrero encerra jejum, mas Chile domina Peru fora e vence de virada

Eliminatórias da Copa 2018 América do Sul  -  02ª RODADA

Expulsão de Cueva aos 23m da primeira etapa prejudica peruanos, e gols de Vargas (2) e Alexis Sánchez (2) garantem vitória. Farfán marca duas vezes, uma de pênalti

Lima

Embalado pela vitória por 2 a 0 sobre o Brasil na estreia das eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, o Chile foi à cidade de Lima para enfrentar o Peru no Estádio Nacional. O time comandado por Jorge Sampaoli contou com uma ajudinha de Christian Cueva, expulso aos 23 minutos do primeiro tempo, e os dois gols de Jefferson Farfán, sendo um de pênalti, não foram suficientes para evitar a virada. O dia foi de Alexis Sánchez e Eduardo Vargas que, em sintonia fina, marcaram dois gols cada para selar o placar de 4 a 2 sobre a equipe de Ricardo Gareca (saiba mais sobre a partida).

SAIBA MAIS:
Confira a tabela completa das eliminatórias

Vargas Valdivia gol Chile x Peru eliminatorias (Foto: Reuters)
Seleção chilena comemora após vitória
sobre o Peru (Foto: Reuters)

Se o Peru tem algum alento diante da derrota é o fim da escassez de gols de Paolo Guerrero, que chegaria a oito jogos. Contando as partidas pelo Flamengo e pela seleção peruana, o atacante não marcava desde o dia 23 de agosto de 2015, na vitória do Rubro-Negro por 2 a 1 sobre o São Paulo, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Já pela equipe nacional, o camisa 9 não faz desde 3 de julho, quando o Peru bateu o Paraguai por 2 a 0 na Copa América.

Farfan Guerrero gol Peru x Chile eliminatorias (Foto: AP)
Farfán fez dois gols, e Paolo Guerrero encerrou
seu jejum, que completaria oito jogos (Foto: AP)

Do lado chileno, por outro lado, a dupla ofensiva está voando. Alexis Sánchez e Eduardo Vargas comandaram as ações ofensivas diante do Peru. Cada um dos atacantes marcou dois gols no confronto. Além disso, eles levaram perigo em outros lances. Ambos estão na artilharia das eliminatórias da Copa do Mundo de 2018 da América do Sul com três gols cada. Foram eles os autores dos tentos na vitória por 2 a 0 sobre o Brasil na estreia. Vargas, de quebra, ainda se tornou o maior artilheiro do confronto entre Chile e Peru com seis gols na história.

Sanchez Vargas gol Chile x Peru eliminatorias (Foto: Reuters)
Sánchez e Vargas já estão com três gols cada
nas eliminatórias (Foto: Reuters)

O ponto negativo da partida para o Peru foi Christian Cueva. Uma atitude intempestiva do meia fez com que Ricardo Gareca ficasse com um a menos no confronto desde os 23 minutos do primeiro tempo. Após Marcelo Díaz, do Chile, tocar com a mão, ele atirou a bola no rosto de Valdívia e acabou sendo punido com o cartão vermelho. O ex-palmeirense foi esperto ao colocar as mãos no rosto e valorizar o lance.

Com a vitória sobre o Peru, o Chile está na segunda colocação das eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, com seis pontos. O Uruguai, que venceu a Colômbia por 3 a 0 também nesta terça-feira, é o líder. A pontuação é a mesma. O que difere os dois é o saldo de gols. O time celeste marcou cinco vezes, mas sua defesa ainda não foi vazada. Os chilenos marcaram seis tentos, só que sofreram dois. O Equador é o terceiro colocado, com os mesmos seis pontos, mas saldo de quatro gols. São quatro marcados e nenhum sofrido. Na classificação, o Peru está em nono lugar, sem pontos marcados, assim como