quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Larissa reclama de irregularidade na quadra, mas vence na estreia do Finals

Parceira de Talita reclama com árbitra que um lado estava maior que o outro, e organização modifica marcação. Brasileiras triunfam em suas 2 partidas nesta quarta

Fort Lauderdale, Estados Unidos

As brasileiras Larissa e Talita estrearam com o pé direito no World Tour Finals, nos Estados Unidos, vencendo as suas duas partidas realizadas nesta quarta-feira. Contudo, as vitórias foram ofuscadas por um fato curioso, que chamou a atenção na arena montada em Fort Lauderdale. Após o termino do segundo set do jogo contra as holandesas Meppelink e Van Iersel, Larissa foi até a árbitra principal para reclamar que um lado da quadra estava maior do que o outro. Depois de verificarem que havia o erro, os organizadores modificaram a marcação da linha. Este não foi primeiro problema na organização do World Tour Finals. No dia anterior, a partida da dupla Ágatha/Bárbara Seixas foi adiada por conta da má condição da quadra. Segundo o técnico da dupla, Rico de Souza, ela estaria muito dura (leia mais).

Larissa reclama de irregularidade na quadra em Fort Lauderdale (Foto: Divulgação)
Larissa reclama de irregularidade na quadra
em Fort Lauderdale (Foto: Divulgação)

- Durante a troca de lado de quadra estava achando um lado maior que o outro. Fiquei com isso na cabeça e pedi que eles verificassem se estava tudo certo. Foi quando vimos que um lado estava 7cm maior que o outro - disse Larissa.

Larissa e Talita estrearam vencendo as holandesas Meppelink e Van Iersel por 2 a 1, parciais de 21/17, 15/21 e 15/13, em 48 minutos. Após vencer com tranquilidade o primeiro set por 21 a 17, a dupla brasileira tomou um susto na parcial seguinte. Meppelink e Van Iersel abriram 6 a 0 e, apesar das brasileiras ensaiarem uma reação, não foi o suficiente para reverter o placar desfavorável, que ficou em 21 a 15. No tie-break, as brasileiras começaram ganhando logo de 2 a 0 e, administrando o placar, venceram por 15 a 13 em um contra-ataque de Larissa. Foi o quinto embate entre as duplas, e Larissa e Talita mantiveram a invencibilidade, apesar de terem perdido um set para as adversárias pela primeira vez.

- Começamos mal o segundo set e não conseguimos recuperar o placar. Mas o importante foi que mantivemos a calma e conseguimos reverter a situação no tie-break. Começar com uma vitória é importante, ainda mais num campeonato difícil como esse - comentou Talita.

Talita e Larissa no World Tour Finals, nos EUA (Foto: Divulgação)
Talita e Larissa no World Tour Finals,
nos EUA (Foto: Divulgação)

Mais tarde, Larissa e Talita voltaram à quadra para derrotar as americanas Day e Kessy por 2 sets a 0 (21/13 e 21/18) em 34 minutos. As brasileiras encerram a participação na primeira fase nesta quinta-feira, quando enfrentam as alemãs Laboureur e Sude.

A outra dupla feminina do Brasil no torneio, Ágatha/Bárbara Seixas, terminou o dia com uma vitória e uma derrota. Após perder o primeiro jogo dessa quarta (2 sets a 1, parciais de 17/21, 21/19 e 15/11) para as americanas Fendrick e Ross, as brasileiras se recuperaram e conseguiram a vitória no jogo seguinte: 2 sets a 1 (19/21, 21/18 e 15/12) sobre as canadenses Broder/Valjas.

Pelo masculino, Alison e Bruno Schmidt também foram derrotados. Na única partida da dupla no dia, vitória para os donos da casa Dalhausser e Lucena (2 sets a 0, parciais de 23/21 e 21/12). Já Pedro Solberg e Evandro venceram o seu jogo dessa quinta: 2 a 1 (13/21, 21/19 e 15/12) sobre os italianos Nicolai e Lupo.

Criado esse ano, o World Tour Finals põe frente a frente os oito melhores times de cada naipe no ranking do Circuito Mundial, além de dois convidados. As 10 duplas foram divididas em dois grupos de cinco, que jogam entre si.

Os primeiros de cada chave avançam direto às semifinais, enquanto os segundos e terceiros disputam as quartas de final. As semifinais estão marcadas para sábado (3) e as finais no domingo (4). O Brasil é o maior campeão em torneios disputados nos Estados Unidos, com 32 medalhas na coleção, sendo 20 no feminino e 12 no masculino. Além de Larissa e Talita, participam do torneio: Ágatha/Bárbara Seixas, Pedro Solberg/Evandro e Alison/Bruno Schmidt, todos garantidos nas Olimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro.