segunda-feira, 25 de maio de 2015

Cruzeiro faz primeiro gol no Brasileiro, mas Ponte reage e arranca o empate

BRASILEIRÃO 2015 - SÉRIE "A" -  03ª RODADA

Em um segundo tempo emocionante, Raposa sai na frente com Charles, em golaço de longe, porém, Biro Biro marca na sequência e mantém invencibilidade da Macaca

Belo Horizonte

Enfim, saiu o primeiro gol do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro. Mas a primeira vitória fica para uma próxima. Sem tempo para comemorar o golaço de Charles, aos 36 minutos do segundo tempo na noite deste domingo, no Mineirão, a Raposa viu a Ponte Preta reagir logo na sequência e empatar em 1 a 1 com Biro Biro para manter a invencibilidade e seguir em alta, com cinco pontos, em sétimo.

Com o foco voltado para a Libertadores, o atual bicampeão nacional utilizou apenas reservas e somou o primeiro ponto na atual edição. Foi o suficiente para deixar a lanterna para o Joinville, mas não para sair da zona de rebaixamento.

Cruzeiro x Ponte Preta  (Foto: DANIEL TEOBALDO - Agência Estado)
Cruzeiro e Ponte Preta ficaram no empate por
1 a 1 no Mineirão (Foto: DANIEL TEOBALDO
- Agência Estado)

Na quarta-feira, o Cruzeiro, com seu grupo principal, decide uma vaga às semifinais da Libertadores contra o River Plate. Após fazer 1 a 0 na Argentina, joga por um empate no Mineirão para confirmar a classificação. A Ponte também entra em campo na quarta: pela terceira fase da Copa do Brasil, inicia o confronto com o Coritiba, fora de casa.

Pelo Brasileirão, os times voltam a campo no fim de semana. Sábado, a Ponte recebe a Chapecoense, novamente com portões fechados devido a uma punição. No domingo, é a vez de o Cruzeiro visitar o Figueirense, em Florianópolis.

A fase de estudos, com as equipes sem arriscar, deixou o primeiro tempo monótono até os 20 minutos. Foi quando a Ponte Preta apertou o ritmo, com marcação alta e jogadas de ultrapassagens, principalmente com Rodinei, pela direita. Já o Cruzeiro era previsível. O campo parecia penso para a esquerda. Quando conseguia pensar o jogo, insistia com Fabrício e Gabriel Xavier. A falta de entrosamento e também de variações facilitava ainda mais o serviço da Macaca.

Apesar da superioridade da Macaca, lances de perigo só mesmo com a bola parada. Em cruzamentos de Renato Cajá, Tiago Alves e Pablo chegaram perto de marcar. Para a sorte de Rafael, que saiu mal nas duas vezes, a cabeçada foi para fora.

O tédio ficou no vestiário. Na volta do intervalo, as equipes precisaram de apenas oito minutos para superar as (raras) emoções da etapa inicial. Do lado do Cruzeiro, Henrique acertou o travessão em cabeçada após escanteio. A Macaca respondeu com Cajá, que parou duas vezes em Rafael.

A postura agressiva dos times - mais dos donos da casa - deixou o jogo interessante. Marcelo Oliveira colocou o Cruzeiro para cima com as entradas dos atacantes Allison e Neílton nos lugares de Gabriel Xavier e Bruno Edgard, respectivamente. A Raposa foi para a pressão. E deu resultado. Em cobrança de falta ensaiada, Charles soltou a bomba para abrir o placar, aos 36 minutos. Mas as apostas de Guto Ferreira também surtiram efeito. Em lance com a participação de Cesinha e Borges, que substituíram Felipe Azevedo e Diego Oliveira, respectivamente, Biro Biro empatou logo na sequência. Os minutos finais foram de blitz cruzeirense, mas Marcelo Lomba apareceu bem para garantir o empate.